Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Zucchinihälften, längs aufgeschnitten und als „Boote“ gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomatensauce und überbackenem Käse. Die gefüllten Zucchini sind mit frischen Kräutern garniert.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gefüllter Hokkaido-Kürbis, gefüllt mit Reis, Gemüse, Preiselbeeren und Samen, wird mit gehobeltem Käse und Pasta Flakes garniert und liegt auf Pergamentpapier zwischen Kräutern und Pilzen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Auflaufform mit roten Paprikaschoten und Zucchinihälften, gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomaten und Reis, überbacken mit Käse. Die Form steht auf einem Holzbrett. Daneben liegen rote Zwiebeln, Knoblauchzehen und frische Kräuter. Eine kleine Schale mit Crème fraîche steht ebenfalls bereit.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch im Freien steht ein Tablett mit goldbraunem, frisch gebackenem Monkeybread vom Blech, bestreut mit Käse. Daneben liegen auf einem Teller zwei Brötchen mit Kräuterbutter und Chilischeiben, darüber sind frische Kräuter verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holzteller mit gegrillten Maiskolbenstücken am Spieß, garniert mit Kräutern und Chili, serviert mit Limettenspalten. Gewürze, frische Kräuter und Paprika sind auf dem grauen Tisch verteilt.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale „Gemüse im Blätterteig“-Galette auf einem Holzbrett, in Scheiben geschnitten und mit frischen Kräutern garniert, steht neben cremigem Kartoffelpüree mit Schnittlauch und einem Teller mit gekochten Babykarotten mit Kräutern und Zitronenspalten auf einem blauen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit in Dreiecke geschnittenen Gemüse-Quesadillas, gefüllt mit Blattspinat und roten Paprikastreifen. Auf dem Teller liegt ein Zweig frischer Minze. Im Hintergrund hält eine Hand den Teller über einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schale mit cremigem Gemüse-Risotto, garniert mit gewürfeltem Cheddar und frischen Kräutern. Daneben liegen ein Löffel, eine kleine Schale mit weiteren Cheddarwürfeln, eine halbe rote Zwiebel und ein kleines Gefäß mit schwarzem Pfeffer und Holzstößel.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei weiße Schüsseln mit herzhaftem Gemüseeintopf, einer würzigen Gemüse- und Bohnensuppe mit einem Klecks Sahne und Kräutern, serviert auf einem rustikalen Tisch mit geröstetem Brot und einem Löffel Sahne an der Seite.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit goldbraunen Gemüsefrikadellen, garniert mit frischen Kräutern, serviert mit einer Schüssel cremigem Dip, Blattsalat, Salz in einer kleinen Schüssel und Limettenspalten auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Fünf Stücke Gemüsepizza, die an eine Gemüsequiche erinnern, werden mit Brokkoli, Spinat, Käse und frischem Koriander auf einem dunklen Backblech belegt, wobei eine beträufelte Sauce und verstreute Kräuter für lebendige Farbe und Textur sorgen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine bunte Gemüsequiche liegt auf Pergamentpapier auf einem Holztisch, garniert mit frischem Basilikum. Die Scheiben zeigen rote Zwiebeln, rote Paprika, Brokkoli, Kräuter und geschmolzenen Cheddar. Daneben liegen ein Messer, eine Stoffserviette und kleine Schälchen mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.