Gemüse-Risotto

2,7 Sterne Bewertung
4 Portionen
45 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

200g grüne und gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
Je 2 Stiele Oregano und Dill
50g Kerrygold Original Irische Butter
250g Risotto-Reis
¾ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel

So einfach gelingt die Zubereitung des Gemüse-Risottos:

1. Vorbereitung
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Kräuterblätter bzw. -Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

2. Butter erhitzen
Butter in einem Topf erhitzen.

3.  Gemüse andünsten
Zwiebeln und Paprika darin andünsten.

4. Reis zugeben und würzen
Reis zugeben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Bei schwacher Hitze köcheln lassen
Kräuter unterheben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6. Cheddar-Würfel unterheben und würzen
Cheddar-Würfel unter das Gemüse-Risotto heben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Gemüse-Risotto anrichten
Gemüse-Risotto in Schalen anrichten.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 2010 kj/ 480 kcal.

 

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Gemüse-Risotto bewerten!

2,7 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Grilled Cheese Sandwich mit Brombeeren
Zum Rezept
Burger Tacos (Big Mac Tacos)
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Apfel und Salbei
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Babyspinat
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Zwiebelchutney
Zum Rezept