Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter

3,0 Sterne Bewertung
3 Portionen
35 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

2 Pk vorgegarte Maiskolben
1 Pk Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
½ Bd. Petersilie
2 Limetten, geviertelt oder geachtelt
2 kleine, rote Chilischoten

So werden gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter zubereitet:

1. Maiskolben auspacken und grillen
Zunächst Maiskolben aus Verpackung nehmen und abtropfen. Nun trocken tupfen und die Maiskolben auf den heißen Grill legen. Maiskolben indirekt grillen, bis sie warm sind und etwas Farbe angenommen haben.

Alternativ: Maiskolben in beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in Butterschmalz anbraten) 

2. Petersilie und Chilischoten schneiden
Währenddessen die Petersilie und die Chilischoten fein hacken und die Kräuterbutter schmelzen.

3. Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen
Jetzt alle Maiskolben mit geschmolzener Kräuterbutter bestreichen und danach mit scharfem Messer in 3-4 Stücke zerschneiden.

4. Garnieren und servieren
Nun nur noch die Maiskolben mit Petersilie und Chili garnieren. Danach die Maiskolben mit Kräuterbutter und Limetten servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.