Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Ein Teller mit gegrillten Rindersteak-Häppchen mit buntem Grillgemüse und frischem Basilikum, serviert auf einem rustikalen Holztisch mit Salz, Pfeffer und in eine Serviette gewickeltem Besteck. Perfekt für Fans kreativer Steak-Rezepte.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein schwarzer Teller mit geschnittenem Steak, gegrilltem Maiskolben, Broccolini und gerösteten Kirschtomaten. Messer und Gabel liegen auf dem Teller. Wellenförmige Pommes Frites und eine Schüssel mit grobem Salz stehen daneben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
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Eine vegetarische Süßkartoffel-Quiche mit goldbrauner Kruste, belegt mit karamellisierten Zwiebeln und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Drei Scheiben sind angeschnitten, daneben liegt ein blaugraues Tuch, und kleine herzförmige Stücke zieren die Tarte und den Tisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Draufsicht auf cremige Süßkartoffelsuppe in einem grünen Topf mit einer Schöpfkelle, zwei Schüsseln mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Gemüsechips, dazu eine Schale Senf und ein Holztablett mit verschiedenen Gemüsechips auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Drei Hardshell-Tacos gefüllt mit Hähnchenstreifen, Rotkohl und Kräutern auf Backpapier, garniert mit frischem Koriander und Limettenspalten. Links davon steht eine Schüssel mit grüner Sauce und einem Löffel – perfekt zu den knusprigen Taco-Schalen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Eine Pfanne mit buntem Couscous-Salat, garniert mit halbierten Tomaten und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ganze Tomaten, ein schwarzer Teller, ein Glas Wasser und ein Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Ein traditioneller Schmorbraten, garniert mit Kräutern, liegt in einer Pfanne, umgeben von gekochten Karotten, Zwiebeln, Lauch und grünen Bohnen. Eine Serviergabel liegt darauf. Daneben steht eine Schüssel mit Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: 270 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
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Vier überbackene Auberginen werden mit geschmolzenem Käse, Kräutern und Granatapfelkernen belegt und auf einem Tablett mit frischem Basilikum angerichtet. Daneben liegen Salz, eine Schale mit Granatapfelkernen, Pfeffer und ein schwarzes Tuch – ein köstliches Auberginenrezept zum Genießen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Schüssel mit weißem Reis und vegetarischem Kichererbsencurry, garniert mit Limettenspalten und Basilikum, steht auf einem rustikalen Holztisch mit Schalen voller Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und extra Limetten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
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Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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