Spinatklößchen

3,7 Sterne Bewertung
18 Portionen
80 Min
mittel
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 18 Portionen:

750 g Kartoffeln
Salz
6 EL Kerrygold extra
1/8 l Fleischbrühe
300 g tiefgefrorener Spinat
geriebene Muskatnuss
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben
250 g Mehl
3 Eigelb (Größe M)
Pfeffer
1/8 l Schlagsahne

So bereitest du die Spinatklößchen zu:

1. Kartoffeln & Spinat kochen
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen
6 EL Kerrygold extra in einem Topf erhitzen. Brühe zugießen. Tiefgefrorenen Spinat darin ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dann ca. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Muskat würzen.

2. Teig herstellen
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Spinat und Kartoffeln mischen. 100 g geriebenen Kerrygold Cheddar, Mehl und Eigelbe zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Klößchen formen & kochen
Aus dem Teig walnussgroße Klößchen formen und in kochendem Salzwasser portionsweise bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.

4. Auflauf zubereiten
Eine Auflaufform mit Kerrygold extra fetten. Die Spinatklößchen in die Form geben. Sahne darüber gießen. 50 g geriebenen Kerrygold Cheddar darüber streuen. 4 EL Kerrygold extra in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten überbacken.

Pro Stück ca. 670 kJ, 160 kcal.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

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