Inspirierende Rezeptideen für Desserts

Diese raffinierten Rezepte runden das Essen perfekt ab

Was gibt es Besseres als ein gutes Essen? Ein ebenso köstliches Dessert nach dem Essen! Unsere Nachtisch Ideen sind ebenso schnell und einfach zuzubereiten wie außergewöhnlich und reichen über die Klassiker mit Mascarpone bis hin zu ausgefallenen Dessert Ideen im Glas. Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – ein leckeres Dessert geht doch einfach immer!

Eine Pfanne mit mit Puderzucker bestäubtem Kaiserschmarren steht auf einem Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Kirschkompott, Apfelmus und extra Puderzucker auf einem rustikalen Holztisch. Eine Gabel und ein Stricktuch liegen in der Nähe.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Desserts entdecken 

Ein Teller mit quadratischen, marmorierten Millionaire-Riegeln mit Streuseln steht auf einem gepunkteten Teller, neben einem Tablett mit weiterem Millionaire-Shortbread auf Pergamentpapier auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Ein Mini-Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern, garniert mit weißem Zuckerguss und festlichen grünen und roten Verzierungen, steht auf einem blau-weißen Teller. Schneeflockengrafiken und das Kerrygold-Logo verleihen der Szene einen weihnachtlichen Touch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein runder Mohn-Streuselkuchen mit Streuseln liegt auf einem Teller, ein Stück wird serviert. Der Kuchen steht auf einem Holztisch mit einer blauen Tischdecke, umgeben von kleinen Blumen und zwei Tassen im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Hasenförmige Mürbeteig-Häschen mit weißen Zuckergussschwänzen, die jeweils mit bunten Bändern zusammengebunden sind, sind auf einem Kuchengitter angeordnet. In der Mitte steht eine Schüssel Milch mit einem Löffel und einem in Milch getauchten Keks. Das Ganze steht auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Ein ungebackener Käsekuchen, von dem ein Stück entfernt wurde, garniert mit Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, roten Johannisbeeren und Minzblättern, liegt mit einem Messer auf einem Teller. Frische Beeren liegen verstreut auf dem rustikalen Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zahlenkuchen in Form der „50“, garniert mit Schlagsahne, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren auf einem Kuchengitter zum Abkühlen. Eine Schüssel mit Beeren, Nüssen und ein Teller mit Besteck stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 160 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 30 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit dreieckigen Nussecken, teilweise in Schokolade getaucht und mit noch mehr Schokolade beträufelt, umgeben von Haselnüssen, Schokoladenstücken, einem Glas Nüssen, einem kleinen Glas Schokolade, Holzsternen und Tannenzweigen auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Ein Laib glasierter Orangenkuchen, hergestellt nach einem klassischen Orangenkuchenrezept, mit einer angeschnittenen Scheibe, serviert auf einem Tablett mit einer grünen Serviette, einem Sieb Puderzucker und Gläsern mit goldenem Dessertwein auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 110 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Ein lammförmiger Kuchen mit einer rosa Schleife wird auf einer Platte mit Heu, Wachteleiern und getrockneten Blumen präsentiert. Teller, Besteck und eine Vase mit rosa Blumen stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Zum Rezept
Schüsseln mit Pfannkuchen-Müsli-Rezept, garniert mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und Minzblättern, stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schokoladenstückchen, einem Löffel, Honig und einer Schüssel mit frischen Beeren.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit einem quadratischen Stück Kuchen, garniert mit Sahne, Feigenscheiben und gehackten Nüssen, wird in einem Raclettepfännchen serviert. Daneben liegen Feigen, Andenkirschen, Haselnüsse und eine Prise Puderzucker.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Setze jedem Essen mit unseren besten Dessertideen die Krone auf 

Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei mit Bubble Waffles, Erdbeeren, Joghurteis und Sirup gefüllte Waffeln stehen auf einem Tisch mit einer Schale mit frischen Erdbeeren, verstreuten Kirschen, herzförmigen Keksen und goldenen Löffeln.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.