Inspirierende Rezeptideen für Burger

Ausgefallen oder Original Cheeseburger – Rezeptideen für alle Burger Fans 

Der amerikanische Klassiker schmeckt einfach allen! Fragen über Fragen: Hackfleisch, Geflügel, Wildschwein, Lachs oder doch vegetarisch? Welche Burger-Brötchen? Welcher Käse? Denn Burger ist nicht gleich Burger! Wie du Patties, Buns und Co. hervorragend selbst machen kannst, zeigt dir unsere große Rezept-Auswahl. Hier ist für alle was dabei!

Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse und Relish liegt auf einem Holzbrett mit Curly Fries, einem kleinen Glas Paprika-Mango-Chutney, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauchzehen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Burger entdecken 

Ein Blueberry-Cheddar-Burger mit Blattspinat liegt auf einer Holzoberfläche, belegt mit Cheddar-Käse und Blaubeersauce auf einem weichen Brioche-Brötchen. Frische Blaubeeren liegen verstreut herum, während im Hintergrund eine Person in einem schwarzen Hemd mit weißer Schrift steht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Doppel-Cheeseburger mit zwei Rindfleisch-Patties, geschmolzenem Cheddar, sonnengetrockneten Tomaten und würziger Bacon-Marmelade wird auf einem schwarzen Teller serviert. Ein Messer mit Holzgriff sticht durch das Sesambrötchen. Der Hintergrund ist eine Holzvertäfelung.
Zubereitungszeit: 285 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Person in einer Schürze hält einen schwarzen Teller mit einem großen Gourmet-Veggie-Burger hoch, perfekt für unvergessliche Grillmomente, mit Salat, Avocado, Cheddar-Käse und Granatapfelkernen auf einem rustikalen Brötchen in einer gemütlichen Küchenumgebung.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Ciabatta-Sandwich gefüllt mit Falafel, Cheddar-Käse, Tomaten, Gurken, Blattgemüse und gegrilltem Gemüse liegt auf einer Schieferplatte. Ein Korb mit Falafel-Burgern, ein Glaskrug und Kräuter stehen auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Gourmet-Veggie-Burger mit mediterranen Burger-Brötchen, belegt mit Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln und Sauce, werden auf einem schwarzen Teller mit Süßkartoffelpommes serviert. Im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce und Samen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei Chickenburger mit Sesambrötchen, geschmolzenem Cheddar-Käse, Essiggurken, Radieschenscheiben, frischem Dill und einem Hauch Gin-Blitzmayonnaise sind auf einem rustikalen Steinbrett auf einem grünen Holztisch angerichtet, im Hintergrund stehen Teller und Gemüse.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein großer Burger mit Salat, Tomaten, Käse, knusprigem Speck und einem Spiegelei in einem Sesambrötchen liegt auf einem schwarzen Teller neben Bratkartoffeln, mit Besteck und einer Serviette auf einem Holztisch vor dem Hintergrund einer Ziegelwand.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Smashed Bacon Burger mit Rindfleisch, Käse, Zwiebeln und Gurken auf einem Sesambrötchen liegt auf einem Holzbrett neben Bratkartoffeln, Besteck, einer grauen Serviette und einer frischen Ananas auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 125 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Halakahiki Kalua Burger mit Pulled Pork, Barbecuesauce, geschmolzenem Käse und Rotkohl auf einem Brötchen, serviert auf schwarzem Schiefer mit frischem Koriander, im Freien inmitten üppiger Vegetation.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Zwei Herzburger mit Sesambrötchen werden auf einer runden Schieferplatte serviert, garniert mit Gemüsewürfeln, Rucola und Blattsalaten. Herzförmige Pommes und Herzspieße aus Holz runden die festliche Präsentation ab.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei voll beladene Cheddar-Burger mit Salat und gegrillten Toppings liegen auf braunem Pergamentpapier, neben einer gelben Paprika, einer grünen Chili und Honigmelonenscheiben, auf einer Steinfläche im Freien mit viel Grün im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Rezeptideen für die besten, selbstgemachten Burger 

Zwei Gourmet-Chorizo-Burger mit geschmolzenem Cheddar, Rucola, Speck und geschnittenen roten Chilischoten auf Sesambrötchen, serviert auf einem mit braunem Pergamentpapier ausgelegten Metalltablett.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Brioche-Burger mit Fleisch, Käse, Spinat und Sauce liegt auf einem Schneidebrett; das obere Brötchen ist aufgespießt, das untere liegt daneben. Eine Scheibe Birne und frischer Spinat runden das verführerische Bild ab.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.