Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Zwei offene Kinderbrote mit Käse, liebevoll als lachende Gesichter mit Gemüse wie Tomaten, Radieschen, Paprika, Gurken, Salat und Kräutern dekoriert – ein buntes Beispiel für gesunde Pausenbrote auf einem Holzbrett über blauem Tuch.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Scheiben Vollkornbrot mit Cheddar-Käse, gekochten Eierscheiben, Tomaten, Gurken und Kräutern sind auf einem Teller neben einer Flasche Orangensaft angerichtet – perfekt für eine von Jan-Philipp Cleusters inspirierte Frühstücksszene.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Brotscheiben, garniert mit frischen Kräutern, umgeben von Zitronenspalten, einer Schale Salz, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Pergamentpapier ausgelegter Korb enthält fünf knusprige Filo-Dreiecke, goldbraun gebacken und mit frischem Mangold sowie Dill garniert, auf einem blau-weiß karierten Tuch auf einem rustikalen Holztisch. Ein Messer und eine Gabel liegen daneben.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Suppe mit zartem Kohlrabi und Lauch wird mit knusprig gebratenen Streifen und gehackten Kräutern garniert. Frische Petersilie, rote Chilischoten, Salz und Pfeffer umgeben sie auf einem rustikalen Holztisch neben einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier kleine Gläser gefüllt mit Butteraufstrichen – Oliven, Tomaten, Oregano, Curry, Knoblauch und Kräuter – stehen auf einem Metalltablett mit handgeschriebenen Etiketten; daneben liegen Brotscheiben mit dem Butteraufstrich.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine in Scheiben geschnittene Kürbisquiche mit Tomaten und Kräutern liegt auf einem Teller, umgeben von einem Messer, Salz, einer Pfeffermühle, einem grünen Handtuch und einer schwarzen Schale mit frischen Salbeiblättern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Nudelauflauf mit Käse, geröstetem Kürbis, Salbeiblättern und gehackten Haselnüssen in einer schwarzen Schüssel auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Serviette, Tellern, Besteck und kleinen Schüsseln mit Belag.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.