Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Zwei Schüsseln mit kräftigem vegetarischem Thai-Curry, garniert mit Erdnüssen und frischen Kräutern, stehen auf einem rustikalen Holztisch, begleitet von zwei Löffeln, einer blauen Serviette, einem Glas Erdnüssen und einer Blattpflanze im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Veggie-Burger mit Cheddar-Käse, Gemüse, Salsa und Tomatenmarmelade auf einem Brötchen liegt auf einem Teller neben einer Salatschüssel auf einem rustikalen Holztisch mit Äpfeln und Wassergläsern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine geschnittene vegetarische Pizza mit geschmolzenem Käse, Kirschtomaten, Basilikumblättern und Paprika auf einem Vollkorn-Teig liegt auf einem runden schwarzen Steinbrett auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Veggie-Pinsa mit Tomaten, Champignons, Rucola und geschmolzenem Käse liegt auf einem Holzschneidebrett auf einer Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund sind Zutaten und Utensilien zu sehen.
Zubereitungszeit: 96 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
In Folie gewickelte Ofenkartoffeln, mit würziger Butter und frischem Rosmarin bestrichen, werden mit gegrillten Tomaten serviert. Im Vordergrund befindet sich eine Schale mit Pilzbutter, garniert mit Rosmarin und einem Holzspieß.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel italienischer Pasta, garniert mit grünen Erbsen, Wurstscheiben und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Tisch neben Besteck auf einer gefalteten Serviette. Im Hintergrund stehen ein grünes Wasserglas und andere Tischutensilien.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Zucchinisuppe, garniert mit Croutons, Basilikumblättern und einem Spritzer Kräuteröl, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen weitere Croutons, Salz und Basilikum. Ein Löffel liegt auf dem Rand der Schüssel.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.