Inspirierende Rezeptideen für Reibekäse 

Die leckersten Rezepte mit Reibekäse für eine perfekte Käsekruste 

Reibekäse lässt sich wunderbar für Aufläufe und Überbackenes verwenden, da er durch seine Schmelzeigenschaft schnell für eine goldgelbe Käsekruste sorgt. Aber auch als Topping auf Suppen oder einer verführerischen Pasta entfaltet er einen zarten Käseschmelz. Entdecke tolle Rezepte mit leckerem Reibekäse!

Ein Teller mit einem goldenen Omelett, belegt mit Reibekäse, Spargel, Kirschtomaten und frischem Grünzeug, steht auf einem Holztisch neben Besteck, einem Wasserglas und einem Tablett mit Salz und Pfeffer – perfekt für jede Rezeptkategorie.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken

Verwandte Suchanfragen
Käse Cheddar
Zwei kleine Pfannen mit Käsespätzle, garniert mit knusprig gebratenen Zwiebeln und Schnittlauch, stehen auf einem runden Teller, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Teller mit zwei herzhaften Waffeln, belegt mit frischem Grün, Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln. Rund um den Hauptteller stehen weitere Teller mit Waffeln und Radieschen. In der unteren linken Ecke ist eine kleine Schale mit Puderzucker zu sehen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti Bolognese mit Fleischsoße und gehobeltem Parmesan, garniert mit frischem Basilikum, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Besteck, eine Serviette und kleine Schälchen mit Kräutern und Gewürzen stehen daneben.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen auf einem Holzbrett, belegt mit Kürbisscheiben, roten Zwiebeln und Kürbiskernen. Der Flammkuchen ist in acht Stücke geschnitten. Links daneben stehen eine kleine Schale mit Honig und Honiglöffel sowie eine weitere Schale mit frischen Kräutern. Rechts im Bild liegt eine grüne Stoffserviette mit einem Messer darauf.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Nudelauflauf mit Käse, geröstetem Kürbis, Salbeiblättern und gehackten Haselnüssen in einer schwarzen Schüssel auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Serviette, Tellern, Besteck und kleinen Schüsseln mit Belag.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Schale mit cremiger Kürbissuppe, garniert mit geriebenem Käse, gehackten Nüssen und frischen Kräutern. Die Schale steht auf einem blauen Teller und einer grauen Stoffserviette. Rund um den Teller sind weitere Kräuter verteilt, rechts daneben liegt ein Löffel.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit Lachsgratin, Kartoffeln, Brokkoli und Spinat steht auf einem Holztisch. Daneben liegen Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Salz, eine Käsereibe, Teller und Besteck.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Angerichtetes Lammcarrée mit Kruste, serviert auf einem Bett aus Erbsen-Minz-Stampf. Der Teller ist mit einer dunklen Sauce kunstvoll garniert, die rund um das Fleisch und das Püree verteilt ist.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Stücke frittiertes Fladenbrot oder Langos werden mit einem Dreierlei aus Käse, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Kräutern auf Pergament auf einem Kühlgitter belegt, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer, Kirschtomaten und frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine gebackene Lasagne mit Cheddar steht in einer schwarzen Schüssel auf einem grauen Tuch, mit geschmolzenem Käse und Basilikum garniert. Daneben steht ein Teller mit einer Portion Lasagne und Besteck, daneben eine Käsereibe mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Lasagnesuppe, garniert mit geriebenem Käse und frischem Basilikum, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Kirschtomaten, Basilikumblättern, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun überbackener Gnocchi-Käse-Auflauf in einer schwarzen Pfanne, serviert auf einem Holzbrettchen. Der Tisch ist grau und schlicht gehalten. Daneben liegen frische Tomaten und ein paar Pfefferkörner, die das Bild farblich und kulinarisch abrunden.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.