Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein von der deutschen Küche inspirierter Gourmet-Cheeseburger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, Cheddar-Käse, Rindfleisch-Patty, Tomaten und Soßen auf einem Sesambrötchen mit einem dekorativen Zahnstocher steht auf einem rustikalen Holztisch mit Kräutern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein saftiger Smashed Double Cheeseburger mit Salat, Cheddar-Käse und einem getoasteten Brötchen liegt auf einem Holzbrett neben knusprigen Kartoffelchips, im Hintergrund steht eine kleine Schale mit Essiggurken.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Nahaufnahme eines Gourmet-Burgers mit Sesambrötchen. Der Burger ist belegt mit Microgreens, roten Zwiebelscheiben, einer dicken Tomatenscheibe, einem gegrillten Patty mit Röstaromen und roten Paprikastückchen sowie einer Schicht Avocado-Creme auf dem unteren Brötchen. Im unscharfen Hintergrund ist etwas Grünpflanze in einem weißen Topf zu sehen.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein farbenfroher Teller Spaghetti Aglio e Olio, verfeinert mit geröstetem Ofenkürbis und geriebenem Vintage Cheddar. Daneben liegen auf einem gemusterten Geschirrtuch kleine Schalen mit Pinienkernen und Käse – ein harmonisch angerichtetes, herbstlich inspiriertes Gericht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Spargel-Flammkuchen mit Käse, Speck und Spargel liegt mit einem Messer auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen Zwiebeln, Spargelstangen, eine Schüssel mit geriebenem Käse und ein kleines Schälchen mit einer Käsescheibe und schwarzem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Spargel, geschmolzenem Kerrygold Cheddar und gehacktem Schnittlauch, serviert auf Backpapier. Eine kleine Schüssel mit Sauce, zusätzlicher Schnittlauch und Trinkgläser stehen auf dem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Auflaufform mit Spinatklößchen, überbacken mit geschmolzener Käsesauce. Die Form steht auf einem Abkühlgitter auf einer Holzoberfläche. Daneben liegen ein Löffel und einige frische Spinatblätter.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Kerrygold-Burgers mit geschmolzenem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln, serviert auf einem weißen Teller mit einem Holzspieß. Ein weiterer Burger ist im Hintergrund leicht unscharf.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Sandwich mit geschmolzenem Käse, Salat und Tomaten auf rustikalem Brot liegt auf einer Schieferplatte mit Backpapier. Um das Sandwich herum liegen Limettenspalten, ein Topf Butter, frischer Koriander und eine kleine Schale Meersalz – perfekt für Sandwichliebhaber.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Zwei Gourmet-Steinpilzburger mit geschmolzenem Käse, Sprossen und glänzenden Brioche-Brötchen liegen auf Holztellern, umgeben von Walnüssen und einer Kastanie, auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun überbackener Gnocchi-Käse-Auflauf in einer schwarzen Pfanne, serviert auf einem Holzbrettchen. Der Tisch ist grau und schlicht gehalten. Daneben liegen frische Tomaten und ein paar Pfefferkörner, die das Bild farblich und kulinarisch abrunden.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.