Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango

2,8 Sterne Bewertung
7 Portionen
95 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 7 Portionen:

Für die Buns:
370g Mehl Type 405 oder 550
25g Hefe
25ml Milch (3,5 %) Zimmertemperatur
2 TL Zucker
1 Ei
25g weiche Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Salz
160ml Hefeweizen

Für das Topping:
1 Ei
50g Parmesan (gerieben)
2 EL Oregano (getrocknet)

Für die Patties:
2 x 150g Rinderhack pro Burger
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für den Belag pro Burger:
4 Streifen Bacon
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1-2 Scheiben Tomaten
Ein paar Ringe einer roten Zwiebel
Salatblätter
1-2 Scheiben Mango
BBQ-Sauce: Mango-Cinnamon-Sauce

So werden Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango zubereitet:

1. Teig für die Buns zubereiten und ruhen lassen
Das Mehl in eine Schüssel geben und dann in der Mitte eine kleine Kuhle drücken. Die zerbröselte Hefe mit dem Zucker darein geben und die Milch vorsichtig drüber gießen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Mehl, die weiche Butter, Hefeweizen, Salz und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten. Ca. 10 Minuten richtig durchkneten, damit die Buns schön fluffig werden. Die Zubereitung funktioniert natürlich auch in der Küchenmaschine. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis dieser sich vom Volumen verdoppelt hat.

2. Buns formen und ruhen lassen
Ein Backblech vorbereiten und aus dem Teig nun 7 bis 8 Buns formen. Die Buns müssen nun für 1 weitere Stunde abgedeckt ruhen.

3. Buns bestreichen und backen
Kurz vor Ablauf der Stunde ein Ei verquirlen und die Buns damit bestreichen. Dann den geriebenen Parmesan mit dem Oregano mischen und drüber streuen. Buns im Backofen Ober-/ Unterhitze bei 210 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

4. Patties formen
Pro Patty 150 g Hackfleisch zu einer Kugel formen. Diese Hackfleischkugeln kommen dann auf die Gussplatte und werden gesmashed. Je nachdem, wie dick, werden sie ca. 2 bis 3 Minuten gegrillt, dann gedreht und gewürzt, anschließend direkt mit dem Vintage Cheddar belegt, damit dieser leicht schmelzen kann und schön verläuft.

5. Patties und Bacon grillen
Den Bacon gleichzeitig mit den Patties grillen und auf den geschmolzenen Cheddar legen. Währenddessen auch direkt die Mangoscheiben von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten leicht angrillen.

6. Buns rösten und belegen
Die Buns durchschneiden und von den Innenseiten leicht anrösten. Nun die untere Bunhälfte mit der BBQ-Sauce, dem Salat, den gegrillten Mangoscheiben und das erste Patty mit dem Cheddar und Bacon belegen, sowie die Zwiebelringe.

Anschließend das zweite Patty mit Cheddar und Tomatenscheibe, Zwiebelringen und BBQ-Sauce belegen, zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen.

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Ruhezeit: 130 Minuten
Gesamtzeit: 225 Minuten

Jetzt Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango bewerten!

2,8 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept stammt von: Katrin Falk, Cheddar-Burger-Challenge 2019, Finalistin

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Männi Burger
Zum Rezept
Next Generation Veggie Burger
Zum Rezept
Webo's Burger Dream
Zum Rezept
Honey Explosion Burger
Zum Rezept
Back to the roots Burger
Zum Rezept
Sloppy Joe Burger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.