Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Blueberry-Cheddar-Burger mit Blattspinat liegt auf einer Holzoberfläche, belegt mit Cheddar-Käse und Blaubeersauce auf einem weichen Brioche-Brötchen. Frische Blaubeeren liegen verstreut herum, während im Hintergrund eine Person in einem schwarzen Hemd mit weißer Schrift steht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Doppel-Cheeseburger mit zwei Rindfleisch-Patties, geschmolzenem Cheddar, sonnengetrockneten Tomaten und würziger Bacon-Marmelade wird auf einem schwarzen Teller serviert. Ein Messer mit Holzgriff sticht durch das Sesambrötchen. Der Hintergrund ist eine Holzvertäfelung.
Zubereitungszeit: 285 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Person in einer Schürze hält einen schwarzen Teller mit einem großen Gourmet-Veggie-Burger hoch, perfekt für unvergessliche Grillmomente, mit Salat, Avocado, Cheddar-Käse und Granatapfelkernen auf einem rustikalen Brötchen in einer gemütlichen Küchenumgebung.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine herzhafte Pastete mit Pilzen und grünem Spargel steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von frischem Spargel, Kräutern, Pilzen, einem Bambusdämpfer, einem Messer, Salz und einer kleinen Schale mit grüner Soße.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Person serviert mit einer Gabel Käse-Kartoffelgratin aus einer Metallform. Der goldbraune Auflauf, mit Cheddar und frischen Kräutern garniert, steht auf einer Holzplatte und ist eine einfache und einladende Mahlzeit.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel grüne Erbsensuppe, garniert mit Sahne, grünen Erbsen, Pinienkernen, schwarzem Pfeffer und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Teller mit einem goldenen Löffel. Zitronenspalten, Salz und noch mehr Basilikum stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Fladenbrot, belegt mit gebratenem Hühnchen, Paprikascheiben, Zucchini, Zwiebeln, frischer Petersilie und Zitronenspalten, umgeben von Besteck, Salz und Kräutern auf einem rustikalen blauen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.