Zutaten für 2 Portionen:
Für die Suppe:
1 Zwiebel
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
450g TK Erbsen
300-400ml Gemüsebrühe
100g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1/2 Zitrone
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
Außerdem:
2-3 EL Pinienkerne
100g Sahne
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
Frische Kräuter
So gelingt die Erbsensuppe mit grünen Erbsen und Frischkäse:
1. Zwiebeln und Erbsen andünsten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Erbsen hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 2 bis 3 Minuten mit andünsten.
2. Weitere Zutaten hinzufügen
Nun 300 ml der Gemüsebrühe angießen und die Suppe abgedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.
Die Sahne leicht anschlagen und die Zitronenschale abreiben.
3. Suppe pürieren
Sobald die Erbsen weich sind, den Frischkäse und ein bisschen frischen Basilikum zur Suppe geben und mithilfe des Stabmixers zu einer cremig-feinen Suppe pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.
4. Suppe abschmecken und anrichten
Die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten. Dazu die Suppe in Teller füllen, etwas Sahne darauf geben, Pinienkerne, Zitronenzeste und ein paar frische Kräuter darüber streuen und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten