Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Zwei Teller Pasta mit Schlemmerfilet, garniert mit Zitronenspalten, frischer Petersilie und Granatapfelkernen, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen kleine Schälchen mit Kräutern, Salz und Granatapfelkernen.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige Pizza Bianca mit Rucola, Kirschtomaten und Prosciutto wird auf einem dunklen Backblech in sechs ungleichmäßige Stücke geschnitten, daneben liegen ein Messer und verstreutes Grünzeug.
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Käse-Steaksandwich mit Rindfleischscheiben, Cheddar-Käse, Gemüse, roten Zwiebeln und Barbecue-Sauce liegt auf einem Holztablett. Daneben liegen weitere Cheddar-Scheiben, Rucola und Zwiebeln – perfekt für ein schnelles Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei panierte Schnitzel Wiener Art auf einem Holzbrett mit Zitronenspalten, Petersilie, einem Korb Pommes Frites, einer Schüssel Preiselbeersoße, Salz und Pfeffer auf grauem Untergrund – perfekt zum Ausprobieren Ihres Lieblingsschnitzelrezepts.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit Nudeln, gemischt mit Zuckerschoten, Hühnchenstücken und grünem Gemüse, garniert mit Limettenspalten, steht auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schüssel mit Salz und Limettenscheiben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun gebratener Schweinebraten mit knuspriger, rautenförmig eingeschnittener Kruste in einer schwarzen Bratform. Die Form steht auf einem Holzbrett, umgeben von frischen Kräutern. Im Hintergrund befinden sich eine Schüssel mit Kraut.
Zubereitungszeit: 200 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit Schweinemedaillons mit Nussbuttersauce, garniert mit buntem Gemüse, darunter Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und einer Kartoffelspalte, auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein selbstgemachter Veggie-Burger mit Blattgemüse, Tomatenscheiben und Gurke auf einem Brötchen, serviert auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne Shakshuka mit pochierten Eiern, Kirschtomaten und Petersilie steht auf einem Holzbrett neben gerösteten Brotscheiben mit Butter. Salz, Pfeffer und extra Butter stehen daneben.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Zubereitungszeit: 30 Min
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.