Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Drei panierte Schnitzel Wiener Art auf einem Holzbrett mit Zitronenspalten, Petersilie, einem Korb Pommes Frites, einer Schüssel Preiselbeersoße, Salz und Pfeffer auf grauem Untergrund – perfekt zum Ausprobieren Ihres Lieblingsschnitzelrezepts.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit Nudeln, gemischt mit Zuckerschoten, Hühnchenstücken und grünem Gemüse, garniert mit Limettenspalten, steht auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schüssel mit Salz und Limettenscheiben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein goldbraun gebratener Schweinebraten mit knuspriger, rautenförmig eingeschnittener Kruste in einer schwarzen Bratform. Die Form steht auf einem Holzbrett, umgeben von frischen Kräutern. Im Hintergrund befinden sich eine Schüssel mit Kraut.
Zubereitungszeit: 200 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit Schweinemedaillons mit Nussbuttersauce, garniert mit buntem Gemüse, darunter Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und einer Kartoffelspalte, auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein selbstgemachter Veggie-Burger mit Blattgemüse, Tomatenscheiben und Gurke auf einem Brötchen, serviert auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne Shakshuka mit pochierten Eiern, Kirschtomaten und Petersilie steht auf einem Holzbrett neben gerösteten Brotscheiben mit Butter. Salz, Pfeffer und extra Butter stehen daneben.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein von der deutschen Küche inspirierter Gourmet-Cheeseburger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, Cheddar-Käse, Rindfleisch-Patty, Tomaten und Soßen auf einem Sesambrötchen mit einem dekorativen Zahnstocher steht auf einem rustikalen Holztisch mit Kräutern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein saftiger Smashed Double Cheeseburger mit Salat, Cheddar-Käse und einem getoasteten Brötchen liegt auf einem Holzbrett neben knusprigen Kartoffelchips, im Hintergrund steht eine kleine Schale mit Essiggurken.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit knusprigen Kartoffelpürees, garniert mit Walnüssen und frischem Basilikum, steht auf einem gestreiften Tischtuch. Daneben stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel mit Walnüssen, eine Pfeffermühle, cremiger Joghurtdip, frische Kräuter und grobes Salz.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.