Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse

3,5 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
anspruchsvoll
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nussbutter:
50 g
Walnusskerne
90 g Kerrygold Original Irische Butter
1-2 TL Waldhonig
Salz
Pfeffer

Außerdem:
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
250 g Möhren
2 reife feste Birnen
500 g Schweinefilet

So gelingt die Zubereitung der Schweinemedaillons mit Nussbutter:

1. Nussbutter zubereiten
35 g Walnusskerne fein hacken. Mit der Butter vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Blumenkohl und Brokkoli garen
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Blumenkohl 8-10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, Brokkoli 3-4 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.

3. Möhren, Birnen und Filet schneiden
Möhren schälen und schräg in Scheiben hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Filet waschen, trockentupfen und in 8 gleichmäßige Medaillons schneiden.

4. Zutaten braten
Möhren in 2 EL Nussbutter bissfest dünsten. Birnen zufügen, kurz mitbraten. Medaillons salzen und pfeffern und separat in 2-3 EL heißer Nussbutter anbraten. Brokkoli und Blumenkohl zum Möhrengemüse geben, 2 EL Nussbutter zufügen und Gemüse darin schwenken.

5. Anrichten
Mit den Medaillons anrichten, mit übrigen Walnüssen bestreuen und restliche Butter dazu reichen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.