Schlemmerfilet mit Pasta

2,9 Sterne Bewertung
4 Portionen
80 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Schlemmerfilet:
4 Stücke Kabeljaufilet (etwa 600g)
100g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
40g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
30g Semmelbrösel
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Für die Pasta:
400g Bandnudeln
125g Kerrygold Original Irische Butter
1 Granatapfel
Petersilie
Salz
Pfeffer

Rezeptentwicklung: Janina Lechner

So gelingt das Schlemmerfilet mit Pasta:

1. Zutaten vorbereiten und schneiden
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und zur Seite stellen. Den Fisch trockentupfen und in die Auflaufform legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

2. Buttermasse herstellen
Die Butter nun zusammen mit den Pasta Flakes, den Semmelbröseln, etwas Zitronenabrieb, dem Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

3. Fisch backen
Die Buttermasse auf die 4 Kabeljaufilets aufteilen und etwas festdrücken. Den Fisch nun für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Kruste sollte goldgelb und knusprig sein.

4. Pasta kochen
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Bandnudeln darin al dente garen. Sobald die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen und dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten.

5. Pasta abschmecken und anrichten
Die Nudeln zusammen mit der Butter in den Topf zurückgeben und darin schwenken, bis sich die Butter aufgelöst und um die Pasta gelegt hat. Falls nötig, noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren und das Fischfilet dann darauf geben und servieren.

Rezeptentwicklung: Janina Lechner

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

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Kooperationspartner*in

Das Rezept ist in Kooperation mit der Influencerin Janina Lechner entstanden.

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