Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Eine gebackene Pilzlasagne, garniert mit frischem Rosmarin, steht in einer weißen Schale auf einem Holztisch, umgeben von Pilzen, Knoblauch, einer Pfeffermühle, einem Holzlöffel und einem leeren Teller – ein einladendes Pilzlasagne-Rezept mit Cheddar.
Zubereitungszeit: 155 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige, selbstgemachte Pizza mit Käse, Artischocken, Paprika und gelben Paprikaschoten liegt auf einem Holzbrett. Daneben liegen ein Pizzaschneider, eine Flasche Olivenöl, frische Kräuter und eine Schale mit Artischockenherzen.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei goldbraunen Polentaecken und einem knackigen Rotkohlsalat mit Kräutern, Walnüssen und Granatapfelkernen. Gabel und Messer liegen auf dem Teller. Daneben liegen Paprika, Blattgemüse und zusätzliche Granatapfelkerne.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein rechteckiges Fladenbrot, perfekt für zwischendurch, ist mit geschmolzenem Käse, Tomatenscheiben, Kräutern und frischem Thymian belegt und liegt auf Backpapier vom Power-Blech. Etwas Käse und eine Tomatenscheibe sind auf dem Papier geschmolzen.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit Pulled Pork Shepherd’s Pie, garniert mit goldbraunem Kartoffelpüree und gehackter Petersilie. Eine Portion ist serviert und gibt den Blick auf die herzhafte Pulled Pork-Erbsen-Füllung frei. Gabel und Messer liegen neben der Pfanne.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust gefüllt mit Gemüse, serviert mit drei Maiskolben und garniert mit frischen Kräutern auf einem dunklen Teller. Eine Gabel liegt daneben, im Hintergrund ist Petersilie zu sehen. Perfekt für Fans eines herzhaften Putensandwichs.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Drei Quesadilla-Ecken mit geschmolzenem Käse, Mais und Gemüse auf einem runden Holzbrett, garniert mit Koriander und Kirschtomaten, serviert mit cremiger Dip-Sauce, Limettenspalten und frischem Spinat auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Auflaufgerichte aus Quinoa-Auflauf mit geschmolzenem Käse, Pinienkernen und Basilikumblättern auf einem Holztisch, serviert mit einem Glas Wasser, einer Schale Pinienkernen und einem Holzlöffel mit frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Quinoa-Salat mit Kopfsalat, ofengerösteten Karotten, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Glas Wasser, Besteck und kleine Schüsseln mit Samen und Salz.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, geschnittenen Jalapeños, geraspeltem Rotkohl und Cheddar-Käse auf einem rustikalen Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit einer kleinen Schüssel Soße daneben.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.