Pulled Pork Shepherd’s Pie

4,0 Sterne Bewertung
1 Portionen
70 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Für den Kartoffelbrei:
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch
30 g Kerrygold Butter
1 Prise Muskat
1 TL Salz

Für das Fleisch:
1 kg Pulled Pork, fertig zubereitet aus dem Supermarkt
1 EL BBQ-Rub
200 ml Barbecue Sauce

Außerdem:
150 g Erbsen (TK)
150 g Mais
100 g Kerrygold Cheddar gerieben

So wird der Shepherd's Pie zubereitet:

1. Kartoffelbrei zubereiten
Zunächst wird ein klassischer Kartoffelbrei zubereitet. Dafür werden die Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten und in Salzwasser gekocht. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden diese aus dem Wasser genommen und in einem Topf wird die Milch, die Butter, eine Prise Muskat und das Salz hinzugegeben und daraus das Kartoffelpüree gestampft.

2. Fleisch würzen
Das Pulled Pork wird mit einem Esslöffel BBQ-Rub (bestehend aus Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, Jalapeno geräuchert, Paprika geräuchert, Cayennepfeffer) gewürzt und dann in einer Schale mit der Barbecue-Sauce vermischt.

3. Fleisch, Gemüse und Kartoffelbrei in Auflaufform schichten
Sobald das Pulled Pork mit der Sauce vermischt ist, wird das es gleichmäßig in einer Auflaufform oder gusseisernen Pfanne verteilt. Über dem Pulled Pork wird nun der Mais und die Erbsen verteilt. Über dem Gemüse wird nun das Kartoffelpüree gegeben und glattgestrichen. Die Kartoffelschicht sollte etwa 2 cm dick sein. Auf dem Kartoffelpüree wird dann der geriebene Cheddar verteilt.

4. Shepherd’s Pie backen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze zubereiten. Wenn der Pulled Pork Shepherd’s Pie fertig ist, nach ca. 25 – 30 Minuten, aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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