Putensandwich mit Maiskolben

4,1 Sterne Bewertung
35 Min
mittel
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

4 Putenschnitzel
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter (für Fleisch und Maiskolben)
2 Fleischtomaten
150 g Kerrygold Original Cheddar Vintage
4 Maiskolben
einige Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer

So bereitest du das Putensandwich mit Maiskolben zu:

1. Schnitzel halbieren
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und sehr dünn klopfen, dann quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einer Seite dünn mit 60 g Kräuterbutter bestreichen.

2. Schnitzel füllen
Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Beides auf die gebutterte Seite von 4 Schnitzeln verteilen, mit dem Käse belegen.

3. Schnitzel grillen
Übrige Schnitzel mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen, mit Holzspießchen feststecken und etwa 4-6 Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch gar ist und der Käse zerläuft. Jeweils mit Kräuterbutter servieren.

4. Maiskolben grillen
Maiskolben in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Trockentupfen, mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen. Anschließend auf den Grillrost legen und wenden bis sie rundum leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwertangabe:
Pro Person ca. 552 kcal / 2309 kJ
Eiweiß 44 g
Fett 32g
Kohlenhydrate 23g

Arbeitszeit: 35 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.