Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Ein Holztisch mit zwei Tellern buntem Salat mit Kürbisscheiben, Blattgemüse, Kernen und Körnern, daneben ein Glas Dressing, eine kleine Schüssel mit Löffel sowie Salz- und Pfefferstreuer. Daneben liegt eine Serviette mit Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit Lachsgratin, Kartoffeln, Brokkoli und Spinat steht auf einem Holztisch. Daneben liegen Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Salz, eine Käsereibe, Teller und Besteck.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier gegrillte Lammkebab-Wraps liegen auf einem Metallgestell über einem rustikalen Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Salat, Granatapfelkernen, Dip und Getränken – alles auf einem verwitterten blauen Gartentisch. Probieren Sie dieses köstliche Lammkebab-Rezept im Teigmantel!.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht eine Platte mit warmem Spargelsalat mit Blattgemüse, Limettenspalten und gehackten Nüssen, dazu eine schwarze Serviette, Salatbesteck und eine kleine Schüssel mit zusätzlichen Nüssen.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Zucchini-Moussaka mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern steht auf einem runden Abkühlgitter, umgeben von Gläsern mit Wasser, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Küchentuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit mediterranem Pastasotto mit Orzo, gerösteten Zucchini, sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum steht auf einem rustikalen Holztisch, dazu eine Schüssel mit Zitronenspalten und cremigem Frischkäse. Ein Löffel liegt neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.