Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Auf einem Holztisch stehen eine Servierplatte und ein Teller mit Tagliatelle-Nudeln, geröstetem Gemüse und Kräutern. Daneben gibt es Besteck, ein Glas Wasser, knusprige Zwiebeln, einen Salzbehälter und köstliche Bao-Buns, die zum Genießen bereitstehen.
Zubereitungszeit: 37 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Tellern buntem Salat mit Kürbisscheiben, Blattgemüse, Kernen und Körnern, daneben ein Glas Dressing, eine kleine Schüssel mit Löffel sowie Salz- und Pfefferstreuer. Daneben liegt eine Serviette mit Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Schale mit cremiger Kürbissuppe, garniert mit geriebenem Käse, gehackten Nüssen und frischen Kräutern. Die Schale steht auf einem blauen Teller und einer grauen Stoffserviette. Rund um den Teller sind weitere Kräuter verteilt, rechts daneben liegt ein Löffel.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Frisch gebackene Kürbistarte mit Cheddar und Feigen in einer weißen, gewellten Keramikform. Belegt ist sie mit geröstetem Kürbis, frischen Feigen und Basilikumblättern. Rund um die Form liegen ganze und halbierte Feigen, eine Schale mit Sesam und ein Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit Lachsgratin, Kartoffeln, Brokkoli und Spinat steht auf einem Holztisch. Daneben liegen Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Salz, eine Käsereibe, Teller und Besteck.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Angerichtetes Lammcarrée mit Kruste, serviert auf einem Bett aus Erbsen-Minz-Stampf. Der Teller ist mit einer dunklen Sauce kunstvoll garniert, die rund um das Fleisch und das Püree verteilt ist.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zart gebratenes Lammfilet, angerichtet auf einem Bett aus Möhrenpasta. Die leuchtend orangefarbenen Möhrenstreifen bilden einen farblichen Kontrast zum saftigen Fleisch – elegant serviert auf einem schlichten Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier gegrillte Lammkebab-Wraps liegen auf einem Metallgestell über einem rustikalen Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Salat, Granatapfelkernen, Dip und Getränken – alles auf einem verwitterten blauen Gartentisch. Probieren Sie dieses köstliche Lammkebab-Rezept im Teigmantel!.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht eine Platte mit warmem Spargelsalat mit Blattgemüse, Limettenspalten und gehackten Nüssen, dazu eine schwarze Serviette, Salatbesteck und eine kleine Schüssel mit zusätzlichen Nüssen.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Zucchini-Moussaka mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern steht auf einem runden Abkühlgitter, umgeben von Gläsern mit Wasser, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Küchentuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Ein mediterraner Burger mit gegrilltem Gemüse liegt auf einem Holzbrettchen. Daneben steht eine Schale mit knusprigen Gitterkartoffeln. Auf dem rustikalen Holztisch befinden sich außerdem frischer Knoblauch und Soße.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.