Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Marinierte Schweinemedaillons am Spieß mit gerösteten Schalotten auf einem grünen Teller, dazu Brot, ein Glas Wasser und Besteck, serviert auf einem Holztisch mit weißem Tuch – perfekt vom Grill zubereitet.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein angeschnittener mediterraner Rinderbraten liegt in einer weißen Auflaufform mit bunten gerösteten Tomaten und Kräutern auf einem Holzbrett. Eine Schale mit Salz und frischen Kräutern rundet das rustikale Tischgedeck ab.
Zubereitungszeit: 300 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Vier Mini-American-Pizzen mit Peperoni-Belag liegen auf einem Holzbrett, eine davon angeschnitten. Eine Schüssel Pasta, ein Messer, eine Pfeffermühle und eine rotkarierte Serviette runden das Bild auf der dunklen Tischplatte ab. Perfekt für alle, die Lust auf mittelgroße Pizza haben.
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines saftigen Melocchini-Burgers mit Salat, Tomaten, roten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, Speck und einem Sesambrötchen auf einem Holzbrett. Frische Tomaten und Gemüse sind im Hintergrund unscharf.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein mexikanischer Gourmet-Burger mit Salat, Tomaten, Käse, Zwiebeln und einem Sesambrötchen wird auf einem Holzbrett serviert. Belegt mit einem schwarzen Spieß mit Stier-Logo, passt er perfekt zu pikanter mexikanischer Salsa. Der Hintergrund ist unscharf.
Zubereitungszeit: 270 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holzbrett liegen fünf Mini Triple Bacon Burger mit Salat und Speck, jeweils mit einem Holzstäbchen befestigt. Im Hintergrund stehen Pommes, Dip, Ketchup und Speckstücke auf einem grauen Tisch.
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Mit Sauce glasierter BBQ-Moink-Ball-Spieß auf einer runden Pfanne, umgeben von einer Schüssel mit geriebenem Käse, Krautsalat, geschnittenen roten Chilis und frischen Kräutern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Burger mit Salat, Tomaten, cremiger Sauce und zerbröselten Pommes frites liegt auf einem schwarzen Teller, serviert mit Tortilla-Chips und Salsa. Cheddar verleiht dem Burger eine reichhaltige Note, während die Holzvertäfelung einen warmen Hintergrund bildet.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Nici's Gourmet Burger mit Speck, Salat und Avocado liegt auf einem Holzbrett mit der Gravur „mit Liebe GEMACHT“. Im Hintergrund sind Pommes, Käse, eine Avocadohälfte, rote Zwiebeln und Blattgemüse zu sehen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen auf No-Knead-Bread mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Spiegeleiern, serviert auf einem Holzbrett mit Speckmarmelade, einer Schüssel Butter, einem Messer, Salz- und Pfefferstreuern und roten Chilischoten im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.