Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Eine Schüssel cremiges Ofenrisotto mit gelbem Cheddar, garniert mit Wurstscheiben, frischen Kräutern und rosa Pfefferkörnern auf einem Holztisch, umgeben von einer grünen Serviette, Besteck, einer Schüssel mit Gemüse, Salz und Gewürzen.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel Cheddar-Quesadillas mit Kräutern und saftigem Flanksteak, aus dem geschmolzener Käse quillt, liegt auf Backpapier. Im Hintergrund sind eine halbierte Zitrone, Blattgemüse und rustikale Holzscheite zu sehen, davor ein Busch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, Tomaten und knusprigen Toppings liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit gewürfeltem Gemüse. Im Hintergrund runden Cheddar-Scheiben und halbierte Kirschtomaten diesen unwiderstehlichen Burger ab.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Gourmet-Cheddar-Burgers mit Spiegelei, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen, serviert mit Kartoffelchips und gemischtem Salat auf einem gemusterten Teller.
Zubereitungszeit: 300 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade liegt auf einem Holzbrett neben einer kleinen Schüssel mit Preiselbeersoße und einem Löffel. Im Hintergrund steht auf einer dunklen Holzoberfläche ein Metallkorb mit Pommes Frites.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Burger mit Cheddar-Käse, Rotkohl, roten Zwiebeln und Koriander auf einem rustikalen Brötchen liegt auf Pergamentpapier auf einem Holzschneidebrett und erinnert an die farbenfrohen Schichten einer Spinatlasagne, mit zusätzlichem Kohl und Kräutern, die in der Nähe verstreut sind.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheeseburger mit Salat, geschmolzenem Käse und Soße liegt auf einem grünen Teller, garniert mit gegrillter Ananas. Ein Messer steckt im Sesambrötchen. Ein weiterer Burger und ein Soßenglas stehen im Hintergrund auf einem Tisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit Chicken-Fajita-Nudeln mit roter Sauce, Hühnchen und roten Paprikaschoten, garniert mit Petersilie, steht auf einem Holztisch neben einer Gabel, einem Messer, einer blauen Serviette, Zitronenwasser und kleinen Schüsseln mit Kräutern und Salz.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit glasierten Hähnchenflügeln auf Backpapier, umgeben von einem Korb mit Kartoffelecken, einer Schüssel Barbecuesauce, einer Schüssel Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Salzstreuer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit Schweinefleischscheiben, geröstetem Endiviensalat, Tomatenwürfeln und Kräutern auf einem Holztisch. Kräuter-Baguette-Dreiecke liegen auf einem Abkühlgitter, daneben eine kleine Schüssel mit Gewürzen und Besteck.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei schwarze Schüsseln Chili con Carne mit Sauerrahm und Koriander, serviert mit Brotscheiben auf einem rustikalen roten Holztisch. Löffel liegen auf den Tellern neben den Schüsseln – bereit für ein gemütliches Essen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit Chili-Cheddar-Bacon-Bomb-Fleischröllchen, in Speck gewickelt und in Scheiben geschnitten, sodass der grüne Spargel und die gelbe Füllung zum Vorschein kommen, serviert mit einem frischen Salat, Kräutern, Dip-Sauce und Besteck auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.