Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Gegrillte Hähnchenbrust-Scheiben auf offenen Sandwiches mit Frischkäse, Rucola, roten Zwiebeln und Gurke, serviert auf rustikalem Brot auf schwarzem Schiefer mit extra Greens und einer kleinen Schale Salat als Beilage.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Satéspieße auf einem Teller serviert mit Limettenspalten, frischem Basilikum und einer Schüssel Erdnusssauce mit Sesamkörnern; grünes Handtuch und zusätzliche Limetten und Sesamkörnern auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige Pizza Bianca mit Rucola, Kirschtomaten und Prosciutto wird auf einem dunklen Backblech in sechs ungleichmäßige Stücke geschnitten, daneben liegen ein Messer und verstreutes Grünzeug.
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei panierte Schnitzel Wiener Art auf einem Holzbrett mit Zitronenspalten, Petersilie, einem Korb Pommes Frites, einer Schüssel Preiselbeersoße, Salz und Pfeffer auf grauem Untergrund – perfekt zum Ausprobieren Ihres Lieblingsschnitzelrezepts.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 200 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit Schweinemedaillons mit Nussbuttersauce, garniert mit buntem Gemüse, darunter Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und einer Kartoffelspalte, auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein von der deutschen Küche inspirierter Gourmet-Cheeseburger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, Cheddar-Käse, Rindfleisch-Patty, Tomaten und Soßen auf einem Sesambrötchen mit einem dekorativen Zahnstocher steht auf einem rustikalen Holztisch mit Kräutern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein saftiger Smashed Double Cheeseburger mit Salat, Cheddar-Käse und einem getoasteten Brötchen liegt auf einem Holzbrett neben knusprigen Kartoffelchips, im Hintergrund steht eine kleine Schale mit Essiggurken.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Spargel, geschmolzenem Kerrygold Cheddar und gehacktem Schnittlauch, serviert auf Backpapier. Eine kleine Schüssel mit Sauce, zusätzlicher Schnittlauch und Trinkgläser stehen auf dem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.