Inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte 

Leckere Rezeptideen für die raffinierte Zubereitung von Fleischgerichten 

Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm – alle Arten haben ihre Eigenheiten und Vorteile. Gegart, gebraten, gegrillt oder geschmort: es kommt auf die richtige Zubereitung an. Die perfekte Kombination aus Beilagen und Fleisch verwandelt jedes Essen in ein perfektes Dinner. Wir zeigen dir besonders leckere und ausgefallene Variationen!

Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fleischgerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Pulled-BBQ-Jackfruit-Sandwich mit Rotkohl auf einem Sesambrötchen, serviert auf einem rustikalen Holzbrett mit Süßkartoffelpommes – eine lebendige Variante, inspiriert vom klassischen Geschmack des Pulled Chicken Burgers.
Zubereitungszeit: 190 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Pulled Chicken Pizza mit Käse und Frühlingszwiebeln liegt auf einem hölzernen Pizzabrett auf einem rustikalen Holztisch, im Hintergrund stehen eine Schüssel mit gehackten Frühlingszwiebeln und eine Flasche Olivenöl.
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit Pulled Pork Shepherd’s Pie, garniert mit goldbraunem Kartoffelpüree und gehackter Petersilie. Eine Portion ist serviert und gibt den Blick auf die herzhafte Pulled Pork-Erbsen-Füllung frei. Gabel und Messer liegen neben der Pfanne.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust gefüllt mit Gemüse, serviert mit drei Maiskolben und garniert mit frischen Kräutern auf einem dunklen Teller. Eine Gabel liegt daneben, im Hintergrund ist Petersilie zu sehen. Perfekt für Fans eines herzhaften Putensandwichs.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, geschnittenen Jalapeños, geraspeltem Rotkohl und Cheddar-Käse auf einem rustikalen Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit einer kleinen Schüssel Soße daneben.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Pfanne auf einem Gitterrost enthält gebratene Rehmedaillons in reichhaltiger Pflaumensauce, garniert mit Kräutern, neben goldbraun knusprigen Kartoffelecken. Das Arrangement steht auf Sackleinen auf einem verwitterten weißen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit einem gestapelten Roastbeef-Käse-Sandwich mit Käse, Rauke, Tomatenscheiben und karamellisierten Schalotten, mit einem Zahnstocher befestigt und mit gerösteten Tomatenspalten serviert. Ein Messer liegt auf dem Teller; im Hintergrund stehen Salz- und Pfefferstreuer.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrilltem Rumpsteak, Brokkoli, Blattgemüse und cremiger Cheddarsauce steht neben Messer und Gabel. Im Hintergrund stehen eine kleine Schüssel mit Sauce, bunte Gemüsechips und eine Grillpfanne mit Steak.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Steakburger mit Salat, Käse und Tomaten liegt auf einem Tablett neben einem Glas selbstgemachtem Ketchup, einem Löffel, Tortilla-Chips und Besteck, alles auf einem rustikalen Holztisch im Freien.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Gerichte solltest du als Fleisch-Liebhaber*in unbedingt ausprobieren

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.