Roastbeef-Käse-Sandwiches mit karamellisierten Schalotten und Rauke

3,5 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
einfach

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Schalotten
80 g Kerrygold Original Irische Butter
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Rauke
8 Scheiben Sandwichtoast
8 Scheiben Roastbeef (ca. 125 g)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

So werden die Roast-Beef-Käse-Sandwiches zubereitet:

  1. Schalotten karamellisieren
    Schalotten schälen, längs je nach Größe halbieren oder vierteln und in 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  2. Rauke zerkleinern und Toast belegen
    Rauke putzen und zerzupfen. Toastscheiben mit übriger Butter bestreichen. 4 Scheiben mit Schalotten, Rauke, Roastbeef und Käse belegen, übrige Scheiben darüber klappen und Sandwiches diagonal halbieren.
    Tipp:
    Die Schalotten halten sich im Kühlschrank einige Tage frisch, daher gleich die doppelte Menge für mehrere Sandwich-Mahlzeiten zubereiten.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.