Inspirierende Rezepte mit unseren Butterschmalz

Auf diese buttrig leckeren Rezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Butterschmalz eignet sich aufgrund seiner hervorragenden Brat-, Back- und Kocheigenschaften super für jegliche Art von leckeren Rezepten. Durch hohe Erhitzbarkeit kann Butterschmalz optimal in der Küche zum Einsatz kommen und verleiht deinen Gerichten fabelhaften Geschmack. Entdecke hier tolle Gerichte mit Butterschmalz!

Eine Bratpfanne gefüllt mit in Butterschmalz gekochten Bratkartoffeln und roten Zwiebeln steht auf einer Küchentheke, umgeben von frischen Kräutern, Salz und ganzen Kartoffeln, mit einer modernen Küche im Hintergrund.

Weitere inspirierende Rezeptideen mit Butterschmalz

Verwandte Suchanfragen
Butter Butterideen
Ein angeschnittener Käsekuchen mit roten Cranberrys liegt auf einem Stück Backpapier, das auf einem Kuchengitter ruht. Daneben liegt ein lila Tischtuch, das dem Bild einen farblichen Akzent verleiht.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti Bolognese mit Fleischsoße und gehobeltem Parmesan, garniert mit frischem Basilikum, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Besteck, eine Serviette und kleine Schälchen mit Kräutern und Gewürzen stehen daneben.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Gulasch, Apfelrotkohl und Spätzle. Das Gulasch besteht aus Fleischstücken in einer dunklen, kräftigen Sauce und ist mit gehackten Kräutern garniert. Der Apfelrotkohl hat eine tiefviolette Farbe. Der Teller steht auf einem Holzbrett, daneben liegen Besteck sowie eine zusätzliche Schale mit Apfelrotkohl auf der linken Seite. Rechts im Bild sind Salz und Pfeffer zu sehen.
Zubereitungszeit: 180 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Suppe mit zartem Kohlrabi und Lauch wird mit knusprig gebratenen Streifen und gehackten Kräutern garniert. Frische Petersilie, rote Chilischoten, Salz und Pfeffer umgeben sie auf einem rustikalen Holztisch neben einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Gebackener Nudelauflauf mit Käse, geröstetem Kürbis, Salbeiblättern und gehackten Haselnüssen in einer schwarzen Schüssel auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Serviette, Tellern, Besteck und kleinen Schüsseln mit Belag.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Lachsflammkuchen mit Räucherlachs, Rucola, roten Zwiebeln und Kräutern liegt angeschnitten auf einem runden Teller. Zitronenspalten, frische Kräuter, ein Glas Wasser und kleine Schälchen sind auf einem rustikalen Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 58 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zart gebratenes Lammfilet, angerichtet auf einem Bett aus Möhrenpasta. Die leuchtend orangefarbenen Möhrenstreifen bilden einen farblichen Kontrast zum saftigen Fleisch – elegant serviert auf einem schlichten Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Stücke frittiertes Fladenbrot oder Langos werden mit einem Dreierlei aus Käse, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Kräutern auf Pergament auf einem Kühlgitter belegt, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer, Kirschtomaten und frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Lasagnesuppe, garniert mit geriebenem Käse und frischem Basilikum, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Kirschtomaten, Basilikumblättern, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige gelbe Maissuppe mit Cheddar, garniert mit knusprigem Speck, frischen Kräutern und Maiskörnern, steht auf einer Stoffserviette neben einem Löffel, Zitronenwasser, Salz, Pfeffer und Basilikumblättern auf einem blauen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Schüssel gelbe Curry-Penne mit Gemüse, Kräutern und Frischkäse wird auf einem Holzbrett serviert. Rote Chilischoten, eine Gabel, Salz, Currypulver und Petersilie garnieren das Ganze auf einem dunklen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Auf diese buttrig leckeren Rezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Holztablett mit sieben Stücken frittiertem Gebäck auf einem Abkühlgitter. Daneben eine Schale mit halbierten Pflaumen und ein Löffel mit Marmelade. Im Hintergrund rustikale Holzoberfläche, verstreutes Mehl, ein Mehlsieb und ein Tuch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Diese Beeren-Galette mit Mandeln ist ein rustikales Dessert und liegt auf einem Kühlgitter, umgeben von frischen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, roten Johannisbeeren, braunem Zucker und Mandelblättchen auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit goldfarbenen Churros, mit Zucker bestäubt, serviert mit einem kleinen Glas Schokoladensauce. Der Teller steht auf einem Holzbrett, umgeben von Sternanis, einer Schale Zucker und Zimtstangen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.