Beeren Galette

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Diese Beeren-Galette mit Mandeln ist ein rustikales Dessert und liegt auf einem Kühlgitter, umgeben von frischen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, roten Johannisbeeren, braunem Zucker und Mandelblättchen auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
300g Weizenmehl
150g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Zucker
3 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 TL Vanillezucker
1-2 EL eiskaltes Wasser

Für den Belag:
500g Beeren nach Wahl,
z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren
40g gemahlene Mandeln

Außerdem:
50g gehobelte Mandeln
2 EL Sahne
2 EL brauner Zucker

So wird die Beeren Galette zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder von Hand rasch zu einem Teig verarbeiten. Soviel Wasser zufügen, dass der Teig zusammen hält. Er sollte nicht zu feucht werden. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

2. Backofen vorheizen und Teig mit Mandeln und Beeren bestreuen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier kreisrund ausrollen. Er sollte etwa 5 mm dick sein. Den Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, die Beeren auf den Teig geben und dabei rundherum einen Rand von etwa 3 cm frei lassen.

3. Rand mit Sahne bestreichen und mit Mandeln bestreuen
Den Rand über die Füllung schlagen und leicht festdrücken. Den Rand mit Sahne bestreichen, den Zucker darauf streuen und abschließend die gehobelten Mandeln darauf streuen.

4. Galette backen
Die Galette nun für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten

Jetzt Beeren Galette bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Diese Beeren-Galette mit Mandeln ist ein rustikales Dessert und liegt auf einem Kühlgitter, umgeben von frischen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, roten Johannisbeeren, braunem Zucker und Mandelblättchen auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.