Inspirierende Rezeptideen für Burger

Ausgefallen oder Original Cheeseburger – Rezeptideen für alle Burger Fans 

Der amerikanische Klassiker schmeckt einfach allen! Fragen über Fragen: Hackfleisch, Geflügel, Wildschwein, Lachs oder doch vegetarisch? Welche Burger-Brötchen? Welcher Käse? Denn Burger ist nicht gleich Burger! Wie du Patties, Buns und Co. hervorragend selbst machen kannst, zeigt dir unsere große Rezept-Auswahl. Hier ist für alle was dabei!

Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse und Relish liegt auf einem Holzbrett mit Curly Fries, einem kleinen Glas Paprika-Mango-Chutney, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauchzehen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Burger entdecken 

Ein Cheddar-Burger mit Salat, geschnittenen Jalapeños, geraspeltem Rotkohl und Cheddar-Käse auf einem rustikalen Brötchen, serviert auf einem Holzbrett mit einer kleinen Schüssel Soße daneben.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Steakburger mit Salat, Käse und Tomaten liegt auf einem Tablett neben einem Glas selbstgemachtem Ketchup, einem Löffel, Tortilla-Chips und Besteck, alles auf einem rustikalen Holztisch im Freien.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein selbstgemachter Veggie-Burger mit Blattgemüse, Tomatenscheiben und Gurke auf einem Brötchen, serviert auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein Sloppy Joe Burger mit Gurkenscheiben liegt auf einem grauen Teller auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind ein Getränk und eine Flasche unscharf zu sehen. Auf dem Teller sind etwas zerkleinertes Rindfleisch und Sesamsamen verstreut.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein von der deutschen Küche inspirierter Gourmet-Cheeseburger mit Salat, gegrillten Zwiebeln, Cheddar-Käse, Rindfleisch-Patty, Tomaten und Soßen auf einem Sesambrötchen mit einem dekorativen Zahnstocher steht auf einem rustikalen Holztisch mit Kräutern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein saftiger Smashed Double Cheeseburger mit Salat, Cheddar-Käse und einem getoasteten Brötchen liegt auf einem Holzbrett neben knusprigen Kartoffelchips, im Hintergrund steht eine kleine Schale mit Essiggurken.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Vier rustikale, mit Mehl bestäubte Sodabrotbrötchen sind auf einer Holzoberfläche angeordnet, im Hintergrund ist ein Teil eines Sandwiches zu sehen.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Kerrygold-Burgers mit geschmolzenem Cheddar und karamellisierten Zwiebeln, serviert auf einem weißen Teller mit einem Holzspieß. Ein weiterer Burger ist im Hintergrund leicht unscharf.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Gourmet-Steinpilzburger mit geschmolzenem Käse, Sprossen und glänzenden Brioche-Brötchen liegen auf Holztellern, umgeben von Walnüssen und einer Kastanie, auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Sucker-Punch-Burger auf einem Holzbrett mit einem gerösteten Sesambrötchen, Salat, Gurken, Käse, Soße und einem großen gegrillten Oktopustentakel als Starfüllung.
Zubereitungszeit: 220 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Rezeptideen für die besten, selbstgemachten Burger 

Zwei Gourmet-Chorizo-Burger mit geschmolzenem Cheddar, Rucola, Speck und geschnittenen roten Chilischoten auf Sesambrötchen, serviert auf einem mit braunem Pergamentpapier ausgelegten Metalltablett.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Brioche-Burger mit Fleisch, Käse, Spinat und Sauce liegt auf einem Schneidebrett; das obere Brötchen ist aufgespießt, das untere liegt daneben. Eine Scheibe Birne und frischer Spinat runden das verführerische Bild ab.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.