Sucker Punch Burger

2,8 Sterne Bewertung
4 Portionen
220 Min
mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1kg Tintenfisch
2 Lorbeer-Blätter
Knoblauch
Öl
4 Tomaten
Rote Zwiebeln
Brauner Zucker
500ml Rotwein
Balsamico Essig
US Entrecote
Burger-Gewürz nach Wahl
1 Packung Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
1 Packung Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
4 Burger-Buns mit schwarzem Sesam
Sandwich-Soße nach Wahl
1 Bund Salat
Eingelegte Gurkenscheiben
Rauchige BBQ-Soße
Chili-Fäden

So wird der Sucker Punch Burger zubereitet:

1. Zubereitung des Pulpo
Tintenfisch für gut 1,5 Stunden im Wassertopf mit Lorbeer-Blättern und Knoblauch simmern lassen. Danach abkühlen lassen und die Arme mit viel Öl in einer Gußpfanne anbraten.

2. Für das Chutney
Tomaten auf dem Smoker für eine Stunde smoken und abkühlen lassen. Rote Zwiebeln anbraten, braunen Zucker dazu und karamellisieren lassen. Tomaten und Lorbeer-Blätter dazugeben und mit Rotwein und etwas Balsamico Essig einreduzieren.

3. Zubereitung des Burger-Patty
US Entrecote grob wolfen, würzen, formen und heiß angrillen. Beide Cheddar Sorten auf dem Patty schmelzen lassen.

4. Stapeln des Burgers
Burger-Buns mit schwarzem Sesam aufschneiden und die Schnittseiten kurz angrillen. Auf der Bodenseite vom Bun kommt eine Sandwich-Soße mit Salat.

Darauf platziert man den Burger-Patty mit dem Cheddar. Es folgt der Pulpo mit dem Zwiebelchutney, eingelegte Gurkenscheiben und einer rauchigen BBQ-Burger-Soße! Für den letzten Kick folgen noch Chili-Fäden.

Koch- /Backzeit: 150 Minuten
Arbeitszeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 220 Minuten

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Kooperationspartner*in

Dieses Rezept stammt von Jan Andree aus Goslar und ist im Rahmen der Cheddar Burger Challenge 2021 entstanden.

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