Inspirierende Rezeptideen für selbstgemachte Aufstriche 

Schnell und einfach zubereitete Aufstriche zum Genießen  

Der Kreativität sind beim Herstellen selbstgemachter Aufstriche auf Frischkäse- oder Butter-Basis absolut keine Grenzen gesetzt – süß, herzhaft oder pikant, hier ist alles möglich. Mit einem leckeren, frischen Brot schmeckt das Ganze umso besser. Mit unseren raffinierten Aufstrich-Ideen wird deine nächste Brotzeit ein echter Genuss!  

Drei Gläser mit bunten Brotaufstrichen (gelb, grün, lila, rot) sind auf einem Tablett mit beschrifteten Etiketten angeordnet, neben Brotscheiben, einem Stück Butter, einer Schüssel Salz, einem Glas Wasser und einem Holzbrett.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Aufstriche entdecken 

Eine Schüssel mit cremigem Avocadocreme-Dip, garniert mit gehackten roten Chilis, Kräutern und schwarzem Pfeffer, steht auf einem Holzbrett, daneben ein Löffel. Zitronenspalten, Chilischeiben, Kräuter und eine halbierte Avocado sind daneben angeordnet.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Glas mit grünem Bärlauch-Chili-Aufstrich auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer mit etwas Aufstrich daran. Auf dem Brett befinden sich außerdem zwei Brotscheiben, die mit dem gleichen grünen Aufstrich bestrichen sind. Rundherum liegen rote Chilischoten, Zitronenspalten und eine kleine Schale mit Chiliflocken.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztablett auf einem rustikalen Tisch liegt geröstetes Landbrot, belegt mit geschnittenen Erdbeeren, Zucchinistreifen, frischem Basilikum, Samen und Gewürzen. Kirschtomaten, Knoblauch und Basilikum-Knoblauch-Butter sind darüber verteilt.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Scheibe rustikales Brot mit cremigem Obatzer-Aufstrich und Radieschenscheiben liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Aufstrich, frischen Radieschen, einem Salzschälchen, einem Glas Wasser und Besteck auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier kleine Gläser gefüllt mit Butteraufstrichen – Oliven, Tomaten, Oregano, Curry, Knoblauch und Kräuter – stehen auf einem Metalltablett mit handgeschriebenen Etiketten; daneben liegen Brotscheiben mit dem Butteraufstrich.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit blumenförmigen Butterstücken, die mit Kräutern und Käse verfeinert sind. Der Teller steht auf einer grün karierten Tischdecke. Daneben liegen frische Kräuter und Blumen. Im Hintergrund sind ein Salzstreuer und ein Teil einer Schüssel mit Besteck zu sehen.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Glas Kräuter-Beerenbutter steht auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Salz, Limettenspalten, Pfeffer, frischen Kräutern und einem Teller mit Hähnchenbrustscheiben, belegt mit Rote-Bete-Butter. Neben dem Hähnchen liegt ein Messer.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Stück Olivenbutter mit Kräutern wird auf einem weißen Schneidebrett mit einem Messer mit Holzgriff geschnitten. Frische Kräuter, darunter Thymian, sind um die Butter herum und auf ihr verteilt.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme einer Scheibe knusprigen Brotes, belegt mit einer dicken Schicht Tomatenbutter und garniert mit schwarzem Pfeffer, mit einer weiteren ähnlichen Scheibe, die im Hintergrund unscharf ist.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
In Folie gewickelte Ofenkartoffeln, mit würziger Butter und frischem Rosmarin bestrichen, werden mit gegrillten Tomaten serviert. Im Vordergrund befindet sich eine Schale mit Pilzbutter, garniert mit Rosmarin und einem Holzspieß.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Auf diese Aufstriche wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Ein Glas mit grünem Bärlauch-Chili-Aufstrich auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer mit etwas Aufstrich daran. Auf dem Brett befinden sich außerdem zwei Brotscheiben, die mit dem gleichen grünen Aufstrich bestrichen sind. Rundherum liegen rote Chilischoten, Zitronenspalten und eine kleine Schale mit Chiliflocken.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztablett auf einem rustikalen Tisch liegt geröstetes Landbrot, belegt mit geschnittenen Erdbeeren, Zucchinistreifen, frischem Basilikum, Samen und Gewürzen. Kirschtomaten, Knoblauch und Basilikum-Knoblauch-Butter sind darüber verteilt.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Scheibe rustikales Brot mit cremigem Obatzer-Aufstrich und Radieschenscheiben liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Aufstrich, frischen Radieschen, einem Salzschälchen, einem Glas Wasser und Besteck auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.