Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Ein Teller mit goldbraunen Gemüsefrikadellen, garniert mit frischen Kräutern, serviert mit einer Schüssel cremigem Dip, Blattsalat, Salz in einer kleinen Schüssel und Limettenspalten auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
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Fünf Stücke Gemüsepizza, die an eine Gemüsequiche erinnern, werden mit Brokkoli, Spinat, Käse und frischem Koriander auf einem dunklen Backblech belegt, wobei eine beträufelte Sauce und verstreute Kräuter für lebendige Farbe und Textur sorgen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
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Eine bunte Gemüsequiche liegt auf Pergamentpapier auf einem Holztisch, garniert mit frischem Basilikum. Die Scheiben zeigen rote Zwiebeln, rote Paprika, Brokkoli, Kräuter und geschmolzenen Cheddar. Daneben liegen ein Messer, eine Stoffserviette und kleine Schälchen mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein Teller mit gerösteten Süßkartoffelpommes, garniert mit Kräutern und Körnern, serviert mit grünem Dip, Rucola, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Goldbesteck und eine grüne Serviette liegen neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Eine bunte Schüssel vietnamesischer Glasnudelsalat mit mariniertem Tofu, geraspelten Karotten, Salat, Kräutern und Paprika, serviert neben einer kleinen Schüssel mit Erdnüssen, Soße, Limettenspalten und einer Gabel auf einem dunklen rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
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Ein Teller mit goldenen Gnocchi, inspiriert von einem klassischen Rezept, wird mit sautierter Pilz-Pfanne belegt und mit Rosmarin garniert auf einem dunklen Tisch serviert, dazu eine Gabel, Wasser und kleine Schüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 32 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine frisch gebackene goldene Quiche mit Pilzen liegt auf einem Holzbrett, ein Stück davon wird serviert. Zutaten wie Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
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Eine angeschnittene griechische Fladenbrotpizza mit Kirschtomaten, gelben Paprika, roten Zwiebeln und frischen Kräutern liegt mit einem Messer auf einem Teller. Daneben liegen Kirschtomaten, eine Schüssel mit Salz, ein schwarzes Tuch und verstreute Basilikumblätter.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Ein Teller weißer Reis mit cremiger Ouzo-Dill-Sauce steht neben frischem griechischen Fenchel, Butter, schwarzem Pfeffer und einer Flasche Mineralwasser auf einem weißen Tisch mit einer blauen Serviette und einem Topf mit extra Reis.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
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Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
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Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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