Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Eine herzhafte Pastete mit Pilzen und grünem Spargel steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von frischem Spargel, Kräutern, Pilzen, einem Bambusdämpfer, einem Messer, Salz und einer kleinen Schale mit grüner Soße.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Person serviert mit einer Gabel Käse-Kartoffelgratin aus einer Metallform. Der goldbraune Auflauf, mit Cheddar und frischen Kräutern garniert, steht auf einer Holzplatte und ist eine einfache und einladende Mahlzeit.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel grüne Erbsensuppe, garniert mit Sahne, grünen Erbsen, Pinienkernen, schwarzem Pfeffer und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Teller mit einem goldenen Löffel. Zitronenspalten, Salz und noch mehr Basilikum stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Ciabatta-Sandwich gefüllt mit Falafel, Cheddar-Käse, Tomaten, Gurken, Blattgemüse und gegrilltem Gemüse liegt auf einer Schieferplatte. Ein Korb mit Falafel-Burgern, ein Glaskrug und Kräuter stehen auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit knusprigen Falafeln, Zitronenspalten und frischem grünen Salat mit Granatapfelkernen wird zusammen mit einer Schüssel cremigem Dip serviert. Eine Gabel, Petersilie, Pfeffer und zusätzliche Falafel werden auf einem Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Schale mit feiner Spargelcreme, garniert mit Spargelspitzen und Pinienkernen, serviert mit zwei Scheiben geröstetem Brot. Die Schale steht auf einem gemusterten Teller mit Löffel und Serviette auf einer hellgrünen Tischdecke.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Frühlings-Couscous-Salat mit grünem Spargel, dicken Bohnen und gelben Mangowürfeln, garniert mit Basilikum. Die Schüssel steht mit einer Gabel auf einem hellen Teller, neben einem Glas Wasser und einer gefalteten Serviette auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei schwarze Teller mit Gnocchi sind mit kräftigem Pesto, cremigem Ricotta, gehackten Haselnüssen und frischem Basilikum garniert und stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Schale mit Haselnüssen, einer Salzschale, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel gebratene Nudeln mit Zuckerschoten und Spinat, bestreut mit Sesamkörnern, steht auf einem Teller mit Holzstäbchen. Kleine Schüsseln mit Sesamkörnern und grüner Garnitur stehen in der Nähe auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebackenen, gefächerten Kartoffeln, belegt mit geschmolzenem Cheddar-Käse, Speckstückchen und Kräutern, serviert mit Sauerrahm. Weitere Kartoffeln liegen auf einem Backblech im Hintergrund auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch im Freien mit italienischem Brot, etwa in Scheiben geschnittener Focaccia, belegt mit Rucola, einer Schüssel mit gemischtem gegrilltem Gemüse, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum, alles in natürliches Sonnenlicht getaucht.
Zubereitungszeit: 110 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.