Inspirierende Rezeptideen für Reibekäse 

Die leckersten Rezepte mit Reibekäse für eine perfekte Käsekruste 

Reibekäse lässt sich wunderbar für Aufläufe und Überbackenes verwenden, da er durch seine Schmelzeigenschaft schnell für eine goldgelbe Käsekruste sorgt. Aber auch als Topping auf Suppen oder einer verführerischen Pasta entfaltet er einen zarten Käseschmelz. Entdecke tolle Rezepte mit leckerem Reibekäse!

Ein Teller mit einem goldenen Omelett, belegt mit Reibekäse, Spargel, Kirschtomaten und frischem Grünzeug, steht auf einem Holztisch neben Besteck, einem Wasserglas und einem Tablett mit Salz und Pfeffer – perfekt für jede Rezeptkategorie.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken

Verwandte Suchanfragen
Käse Cheddar
Eine köstliche Spargelquiche mit gehackten Tomaten liegt auf Backpapier. Um sie herum liegen frische Erdbeeren, Zitronenspalten, Petersilie, ein Messer und Schüsseln mit Salz und Pfeffer auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Spinat-Lachs-Rolle gefüllt mit Räucherlachs und Frischkäse wird in Scheiben geschnitten und auf Pergamentpapier angerichtet, umgeben von Spinatblättern, Zitronenspalten, Chiliflocken und einem Messer auf einem rustikalen Schneidebrett.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Spinat, Käse und Räucherlachs liegen auf einem Teller, garniert mit Kräutern und Zitronenspalten. Eine Schüssel mit frischem Spinat, ein blaues Handtuch und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 26 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spinatlasagne steht auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Käseportion herausgenommen. Frische Spinatblätter, Kirschtomaten und geriebener Käse sind auf dem Teller verteilt.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein köstlicher Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Süßkartoffelscheiben, geschmolzenem Käse, Hackfleisch, gewürfelten roten Paprikaschoten und frischer Petersilie, serviert in einer rechteckigen Schüssel auf einem Holzbrett mit einem Teller und einem Löffel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Tomaten-Galette mit frischen Basilikumblättern liegt auf einem Teller, umgeben von einem Messer, einer Schüssel Pfeffer, einer Schüssel Salz und frischen Tomaten auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne mit buntem Couscous-Salat, garniert mit halbierten Tomaten und frischen Basilikumblättern, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ganze Tomaten, ein schwarzer Teller, ein Glas Wasser und ein Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Tomaten-Nudelauflauf gefüllt mit Rotini-Nudeln, Kirschtomaten, geschmolzenem Käse und Kräutern liegt auf einem Holzbrett, garniert mit frischem Basilikum neben verstreuten Pinienkernen und Tomaten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.