Inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte 

Köstliche Rezeptideen für unsere Lieblingsknolle – die Kartoffel 

Ob als Stampf, frittiert als Pommes oder Chips, als Gratin, verbacken im Brot, verarbeitet zu Gnocchi oder Knödel, gefüllt aus dem Ofen… Die Kartoffel bietet schier endlose Zubereitungsmöglichkeiten! Die Leibspeise lässt sich schnell und einfach zubereiten und zu vielem kombinieren – auch für Vegetarier*innen ein absoluter Allrounder! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte entdecken 

Eine weiße Schüssel gefüllt mit herzhafter irischer Wirsingsuppe mit Speck, randvoll mit Kartoffeln, Tomaten, Gemüse und Fleisch, steht auf einer grauen Serviette mit einem silbernen Löffel daneben, vor einem dunklen Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Topf mit herzhaftem Irish Stew – Rindfleischstücke, Kartoffeln und Karotten in Brühe – steht auf einem Holzbrett, daneben eine Schöpfkelle und ein grün kariertes Tuch. Dieses Gericht würde selbst Shane McMahon das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Auflaufform mit klassischem Shepherd’s Pie und goldbraunem Käsebelag steht auf einem Holzbrett. Inspiriert von Irland, steht eine Portion auf einem grauen Teller daneben, daneben eine Gabel und Kräuter. Ein Löffel liegt in der Auflaufform.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit fünf goldenen Karottenpuffern auf Blattgemüse, einer Schale Kräuterdip, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Besteck und eine gestreifte Serviette liegen neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Eine runde Auflaufform gefüllt mit käsigem Brokkoliauflauf, gemischt mit Makkaroni und Brokkoli und garniert mit Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Löffel, Salz, Petersilie und einem Teller mit Zitronenspalten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Teller mit Kartoffel-Möhren-Eintopf, bestehend aus Karottenscheiben und Wurst, ist mit Petersilie garniert und steht auf einer gestreiften Serviette neben einem Löffel, im Hintergrund stehen ein dampfender Topf mit Eintopf sowie Salz- und Pfefferstreuer.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit goldbraunen, runden Walnüssen, belegt mit Walnüssen und frischen Kräutern, umgeben von einem Krug Milch, einer Butterdose, Schüsseln mit Mehl und Geschirr. Die Szene ist hell und einladend und erinnert an ein rustikales Frühstück.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel herzhafter Kartoffelpüreepuffer mit einem Spiegelei, einem Klecks Sahne, roter Sauce und gehackten Kräutern auf einem weißen Teller. Das zerbrochene, flüssige Eigelb verleiht dem Ganzen eine besondere Note. Im Hintergrund steht ein Glas Orangensaft.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne mit einer goldbraunen Kartoffelrösti, garniert mit einem Klecks Kräuterquark. Ein Holzspatel liegt auf der Pfanne, im Hintergrund auf einem Holztisch stehen extra Kräuter-Sauerrahm und frische Kräuter.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck, Cheddar-Käse, Frühlingszwiebeln und Petersilie steht auf einem Holzbrett. Brotscheiben, geriebener Käse, Salz und Pfeffer sind auf dem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit Garnelen, garniert mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen aufgespießte Garnelen, ein Glas Wasser und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

So solltest du die leckere Kartoffel unbedingt einmal zubereiten! 

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.