Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine gusseiserne Pfanne mit zerdrückten Bratkartoffeln, garniert mit Kräutern und Gewürzen, daneben Messer und Gabel. Im Hintergrund stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel Lachs-Dip und ein Teller Salat.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier rustikale, mit Mehl bestäubte Sodabrotbrötchen sind auf einer Holzoberfläche angeordnet, im Hintergrund ist ein Teil eines Sandwiches zu sehen.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Nahaufnahme eines Gourmet-Burgers mit Sesambrötchen. Der Burger ist belegt mit Microgreens, roten Zwiebelscheiben, einer dicken Tomatenscheibe, einem gegrillten Patty mit Röstaromen und roten Paprikastückchen sowie einer Schicht Avocado-Creme auf dem unteren Brötchen. Im unscharfen Hintergrund ist etwas Grünpflanze in einem weißen Topf zu sehen.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein farbenfroher Teller Spaghetti Aglio e Olio, verfeinert mit geröstetem Ofenkürbis und geriebenem Vintage Cheddar. Daneben liegen auf einem gemusterten Geschirrtuch kleine Schalen mit Pinienkernen und Käse – ein harmonisch angerichtetes, herbstlich inspiriertes Gericht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Spaghetti mit Garnelen und Petersilie, ein echtes Stück vom Glück, wird mit Holzbesteck auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Vier Spargel-Blätterteig-Teilchen, gefüllt mit geschmolzenem Käse, liegen auf Backpapier, umgeben von einer Schale Salz, einem Glas Orangensaft, frischen Kräutern sowie Salz- und Pfefferstreuern.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Spargel-Flammkuchen mit Käse, Speck und Spargel liegt mit einem Messer auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen Zwiebeln, Spargelstangen, eine Schüssel mit geriebenem Käse und ein kleines Schälchen mit einer Käsescheibe und schwarzem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel mit Blitzhollandaise-Sauce, Salzkartoffeln und Petersiliengarnitur auf einem Holztisch; Wassergläser, Besteck und eine Serviette stehen daneben.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Spargel, geschmolzenem Kerrygold Cheddar und gehacktem Schnittlauch, serviert auf Backpapier. Eine kleine Schüssel mit Sauce, zusätzlicher Schnittlauch und Trinkgläser stehen auf dem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel-Pasta mit gegrillten Garnelen, Spargel, Limettenspalten und Kräutern steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel mit Garnelen, Limettenscheiben, einem Glas Wasser, Salz und Besteck.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit cremigem Spargel-Risotto, garniert mit gegrilltem Spargel, Basilikumblättern, Zitronenspalten und schwarzem Pfeffer, dazu ein Topf Risotto, eine Gabel und ein kleiner Teller mit Zitronenscheiben.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.