Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine rustikale Pfanne auf einem Gitterrost enthält gebratene Rehmedaillons in reichhaltiger Pflaumensauce, garniert mit Kräutern, neben goldbraun knusprigen Kartoffelecken. Das Arrangement steht auf Sackleinen auf einem verwitterten weißen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein dunkler Teller mit knusprigem Reibekuchen, garniert mit frischem Feldsalat und einem Klecks cremiger Sauce. Eine Gabel liegt neben dem Essen. Der Hintergrund besteht aus rustikalem Holz und Sackleinen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrilltem Rumpsteak, Brokkoli, Blattgemüse und cremiger Cheddarsauce steht neben Messer und Gabel. Im Hintergrund stehen eine kleine Schüssel mit Sauce, bunte Gemüsechips und eine Grillpfanne mit Steak.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne mit bunter Gemüsespieße auf Zitronen-Kräuter-Couscous, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenspalten, steht auf einem Holztisch neben einem Topf Couscous, einem Teller mit Zitronenspalten, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Steakburger mit Salat, Käse und Tomaten liegt auf einem Tablett neben einem Glas selbstgemachtem Ketchup, einem Löffel, Tortilla-Chips und Besteck, alles auf einem rustikalen Holztisch im Freien.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust-Scheiben auf offenen Sandwiches mit Frischkäse, Rucola, roten Zwiebeln und Gurke, serviert auf rustikalem Brot auf schwarzem Schiefer mit extra Greens und einer kleinen Schale Salat als Beilage.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Satéspieße auf einem Teller serviert mit Limettenspalten, frischem Basilikum und einer Schüssel Erdnusssauce mit Sesamkörnern; grünes Handtuch und zusätzliche Limetten und Sesamkörnern auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller Pasta mit Schlemmerfilet, garniert mit Zitronenspalten, frischer Petersilie und Granatapfelkernen, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen kleine Schälchen mit Kräutern, Salz und Granatapfelkernen.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige Pizza Bianca mit Rucola, Kirschtomaten und Prosciutto wird auf einem dunklen Backblech in sechs ungleichmäßige Stücke geschnitten, daneben liegen ein Messer und verstreutes Grünzeug.
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Käse-Steaksandwich mit Rindfleischscheiben, Cheddar-Käse, Gemüse, roten Zwiebeln und Barbecue-Sauce liegt auf einem Holztablett. Daneben liegen weitere Cheddar-Scheiben, Rucola und Zwiebeln – perfekt für ein schnelles Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.