Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Eine Pfanne mit cremiger Hühner-Pilz-Sauce, garniert mit gehackter Petersilie, steht auf einem Holzbrett. Frische Pilze, Petersilie, Gewürze und Käse umgeben die Pfanne auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Eine Auflaufform mit klassischem Shepherd’s Pie und goldbraunem Käsebelag steht auf einem Holzbrett. Inspiriert von Irland, steht eine Portion auf einem grauen Teller daneben, daneben eine Gabel und Kräuter. Ein Löffel liegt in der Auflaufform.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier Stücke hausgemachte Pizza Rustica mit geschmolzenem Käse, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern liegen auf einem Holzbrett neben einem Pizzaschneider und sorgen für ein authentisches italienisches Flair auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein angerichtetes Gericht mit einem Stück Rinderfilet, das mit einer grünen Kräuterkruste überzogen ist. Um das Fleisch herum liegen Gnocchi sowie grüne Gemüsesorten wie Zuckerschoten, Edamame und grüne Bohnen. Links neben dem Teller liegen eine Gabel und ein Messer.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Gemüsequiche mit Karotten, grünen Erbsen und frischen Kräutern steht auf einem gestreiften Tuch mit einem Messer, einem Glas Wasser, einer Pfeffermühle und einem Teller mit Basilikumblättern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Zum Rezept
Eine runde Auflaufform gefüllt mit käsigem Brokkoliauflauf, gemischt mit Makkaroni und Brokkoli und garniert mit Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Löffel, Salz, Petersilie und einem Teller mit Zitronenspalten.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Teller mit Kartoffel-Möhren-Eintopf, bestehend aus Karottenscheiben und Wurst, ist mit Petersilie garniert und steht auf einer gestreiften Serviette neben einem Löffel, im Hintergrund stehen ein dampfender Topf mit Eintopf sowie Salz- und Pfefferstreuer.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel herzhafter Kartoffelpüreepuffer mit einem Spiegelei, einem Klecks Sahne, roter Sauce und gehackten Kräutern auf einem weißen Teller. Das zerbrochene, flüssige Eigelb verleiht dem Ganzen eine besondere Note. Im Hintergrund steht ein Glas Orangensaft.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Drei Kartoffelrösti auf einer dunklen Schieferplatte, jeweils belegt mit geschmolzenem Käse und garniert mit gehackten grünen Kräutern. Rechts daneben stehen zwei kleine Schalen mit geriebenem Käse und Kräutern. Links neben der Platte liegen Besteck und ein leerer Teller auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne mit einer goldbraunen Kartoffelrösti, garniert mit einem Klecks Kräuterquark. Ein Holzspatel liegt auf der Pfanne, im Hintergrund auf einem Holztisch stehen extra Kräuter-Sauerrahm und frische Kräuter.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck, Cheddar-Käse, Frühlingszwiebeln und Petersilie steht auf einem Holzbrett. Brotscheiben, geriebener Käse, Salz und Pfeffer sind auf dem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit Garnelen, garniert mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen aufgespießte Garnelen, ein Glas Wasser und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käse-Omelett, garniert mit Kirschtomaten und Gemüse. Daneben stehen Gabel, Messer, zwei Gläser und kleine Holzschüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.