Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Zwei Gourmet-Veggie-Burger mit mediterranen Burger-Brötchen, belegt mit Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln und Sauce, werden auf einem schwarzen Teller mit Süßkartoffelpommes serviert. Im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce und Samen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Frühlings-Couscous-Salat mit grünem Spargel, dicken Bohnen und gelben Mangowürfeln, garniert mit Basilikum. Die Schüssel steht mit einer Gabel auf einem hellen Teller, neben einem Glas Wasser und einer gefalteten Serviette auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei schwarze Teller mit Gnocchi sind mit kräftigem Pesto, cremigem Ricotta, gehackten Haselnüssen und frischem Basilikum garniert und stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Schale mit Haselnüssen, einer Salzschale, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Filet gebratener Seezunge mit Mandelsplittern und Kräutern, serviert auf wildem Spargel mit einer kleinen Schüssel Sauce und einem Löffel auf einem weißen rechteckigen Teller.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachs in Sesamkruste, Baby Pak Choi, grünem Gemüse wie Brokkoli und Zucchinischeiben, garniert mit frischem Basilikum. Besteck, Leinenserviette, Schale Sesam und ein Glas Zitronenwasser stehen daneben auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch im Freien mit italienischem Brot, etwa in Scheiben geschnittener Focaccia, belegt mit Rucola, einer Schüssel mit gemischtem gegrilltem Gemüse, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum, alles in natürliches Sonnenlicht getaucht.
Zubereitungszeit: 110 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller gefüllter Spitzpaprika mit einer herzhaften Mischung, garniert mit gehackten Kräutern und frischem Spinat, umgeben von Walnüssen. Ein Glas Wasser, Besteck sowie extra Spinat und Walnüsse begleiten das Gericht auf dem Tisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei gefüllte Zucchinihälften mit Käsefüllung liegen auf Tomatensoße, garniert mit Basilikum. In der Nähe stehen Schüsseln mit Salz, Pfeffer, ein Topf Soße und Besteck – perfekt für Fans von gefülltem Gemüse und kreativen Zucchini-Rezepten.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.