Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen

4,3 Sterne Bewertung
4 Portionen
55 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

75g Walnüsse
4-6 rote Spitzpaprika
300g Kerrygold Frisch & Cremig Mediterranes Gemüse
1 Bund Frühlingszwiebeln
50g Babyspinat
1 Knoblauchzehe
100g Bacon
Salz
Pfeffer

So gelingt die gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen:

1. Walnüsse rösten
Die Walnüsse in eine Pfanne geben und ohne Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze rösten bis sie duften.

2. Backofen vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

3. Spitzpaprika vorbereiten
Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen.

4. Frischkäse glattrühren
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und glattrühren.

5. Zutaten zubereiten, verrühren und würzen
Die Frühlingszwiebeln fein hacken, den Spinat waschen und fein hacken und die gerösteten Walnüsse ebenfalls fein hacken. Zwei Esslöffel davon zur Seite stellen.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Spinat und den restlichen Walnüssen zum Frischkäse geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Spitzpaprika mit Frischkäsemasse befüllen
Die Spitzpaprika nun mit der Frischkäsemasse füllen und in die vorbereitete Auflaufform geben.

7. Gericht im Ofen backen
Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

9. Bacon knusprig braten
In der Zwischenzeit den Bacon in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

8. Spitzpaprika mit Bacon und Walnüssen belegen
Den fertigen Bacon hacken und zusammen mit den restlichen Walnüssen auf die fertigen Spitzpaprika geben.

10. Gericht mit frischen Kräutern garnieren
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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