Inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte 

Dorade, Lachs, Shrimps – leckere Rezepte zum richtigen Zubereiten von Fisch 

Fisch ist nicht nur sehr gesund, da er wichtige Omega-3-Fettsäuren und viel Eiweiß enthält, sondern schmeckt frisch zubereitet auch einfach fantastisch. Unsere Rezeptauswahl für echte Genießer sorgt dafür, dass hier alle auf ihre Kosten kommen. Als leichtes Gericht mit Gemüse, aber auch in sämiger Soße ein wahrer Genuss!

Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit Garnelen, garniert mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen aufgespießte Garnelen, ein Glas Wasser und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Bratpfanne mit in Butter und Knoblauch sautierten, gewürzten Garnelen, garniert mit frischem Basilikum, Zitronenscheiben und Pfeffer, steht auf einem Holztisch neben gerösteten Brotscheiben und einer kleinen Schüssel mit gemahlenem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein gegrilltes Hühnchensandwich auf einem gerösteten Brötchen mit Käse, Avocadoscheiben und cremigem Aufstrich wird auf einer Holzoberfläche serviert, mit frischer Avocado und einem Hauch Cheddar-Burger-Inspiration in jedem Bissen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Lachsflammkuchen mit Räucherlachs, Rucola, roten Zwiebeln und Kräutern liegt angeschnitten auf einem runden Teller. Zitronenspalten, frische Kräuter, ein Glas Wasser und kleine Schälchen sind auf einem rustikalen Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 58 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit Lachsgratin, Kartoffeln, Brokkoli und Spinat steht auf einem Holztisch. Daneben liegen Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Salz, eine Käsereibe, Teller und Besteck.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Drei kleine schwarze Töpfe, gefüllt mit Tomaten-Eintopf und Sellerie, stehen auf einer hellen Fläche. Daneben liegen ein gestreiftes Handtuch und mehrere silberne Gabeln. Eine Hand hält eine Gabel in einem Topf.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige nordische Lachssuppe mit Lachsstücken, Kartoffeln, Lauch und frischem Dill, garniert mit schwarzem Pfeffer. Ein Löffel, eine kleine Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronenspalten und Kräutern stehen auf einem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Pasta mit Garnelen, Spargel, Kirschtomaten, Oliven und Basilikum steht auf einem rustikalen Holzbrett neben einer Schüssel mit gehobeltem Parmesankäse und zwei Utensilien mit Holzgriffen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller Pasta mit Schlemmerfilet, garniert mit Zitronenspalten, frischer Petersilie und Granatapfelkernen, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen kleine Schälchen mit Kräutern, Salz und Granatapfelkernen.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Käse-Steaksandwich mit Rindfleischscheiben, Cheddar-Käse, Gemüse, roten Zwiebeln und Barbecue-Sauce liegt auf einem Holztablett. Daneben liegen weitere Cheddar-Scheiben, Rucola und Zwiebeln – perfekt für ein schnelles Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diesen köstlichen Fischgerichten kann niemand widerstehen 

Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.