Zutaten für 4 Portionen:
400g Pasta, z.B. Spaghetti
250g Garnelen
250g Sahne
75 ml Weißwein (alternativ Fischfond)
75 g Kerrygold Original Irische Butter
75g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
Etwas Thymian
So wird die Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce zubereitet:
1. Nudelwasser aufkochen und Pasta kochen, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten
Das Nudelwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Nudelwasser großzügig salzen und die Pasta darin al dente kochen.
2. Garnelen in Butter anbraten
Währenddessen die Butter in einen Topf geben und zerlassen. Die Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten, Wein dazugeben
Die Zwiebelwürfel für 30 Sekunden in der Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Nach einigen Sekunden mit dem Weißwein ablöschen und den Saucenansatz für einige Minuten einreduzieren lassen.
4. Sahnesauce vorbereiten und Garnelen dazugeben
Die Sahne angießen und die geriebenen Pasta Flakes unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen, dann 2 bis 3 EL frischen Zitronensaft und 1 TL frischen Zitronenschalenabrieb zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
5. Pasta abgießen, mit Sauce vermengen, würzen und mit Flakes garnieren
Die Pasta abgießen und direkt zur Sauce geben. Alles vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Pasta Flakes garnieren. Sofort servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten