Inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte 

Dorade, Lachs, Shrimps – leckere Rezepte zum richtigen Zubereiten von Fisch 

Fisch ist nicht nur sehr gesund, da er wichtige Omega-3-Fettsäuren und viel Eiweiß enthält, sondern schmeckt frisch zubereitet auch einfach fantastisch. Unsere Rezeptauswahl für echte Genießer sorgt dafür, dass hier alle auf ihre Kosten kommen. Als leichtes Gericht mit Gemüse, aber auch in sämiger Soße ein wahrer Genuss!

Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Fischgerichte entdecken 

Ein Tablett mit goldbraunem Backfisch mit Zitronenspalten, serviert mit Pommes Frites in einem kleinen Körbchen, Gurken-Radieschen-Salat, Salz- und Pfefferstreuern und frischem Dill auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachsfilet, Bandnudeln, Zitronenspalten und Dillgarnitur steht auf einem rustikalen Holzbrett. Salz, Pfeffer und zusätzliche Zitronenspalten runden das Gericht ab – perfekt dazu passt eine cremige Zitronen-Dillsauce.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier einzelne Blätterteigmuffins mit goldener, flockiger Kruste werden in grünen Förmchen mit weißen Punkten platziert und in einer Reihe auf einem rustikalen Holzbrett angeordnet.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Bratpfanne mit einem Buttermilch-Pfannkuchen, belegt mit cremigem Käse, frischem Gemüse, dünnen Scheiben Räucherlachs, roten Zwiebeln und Kräutern, auf einer rustikalen Holzoberfläche mit einem Schneidebrett und einer Schüssel mit gehackten Zwiebeln im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße ovale Platte mit vier gratinierten Ofenfischfilets mit grüner Kräuterkruste, serviert mit einem Holzspatel. Daneben steht eine Schüssel mit mit Kräutern garnierten Gnocchi auf einem weißen Holztisch mit grün kariertem Tischtuch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Dinkelwraps mit Lachs, belegt mit Salat, Radieschenscheiben und Mangostücken, liegen auf einem schwarzen Tablett neben einem Schneidebrett mit Radieschenscheiben, ganzen Radieschen und einem Glas Wasser auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Chickenburger mit Sesambrötchen, geschmolzenem Cheddar-Käse, Essiggurken, Radieschenscheiben, frischem Dill und einem Hauch Gin-Blitzmayonnaise sind auf einem rustikalen Steinbrett auf einem grünen Holztisch angerichtet, im Hintergrund stehen Teller und Gemüse.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Raclettepfännchen mit gebackenem Fisch unter einer goldenen Knusperhaube liegen auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenscheiben. Salatblätter und zusätzliche Zitronenscheiben werden in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diesen köstlichen Fischgerichten kann niemand widerstehen 

Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit einem Stück gekochter Dorade auf Apfel-Blumenkohlstampf, umgeben von gebratenem Gemüse und Kräuterbutter. Gabel und Messer liegen neben dem Teller, im Hintergrund eine Schale mit Salz und frischem Gemüse.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.