Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch

3,3 Sterne Bewertung
4 Portionen
40 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets à 180 g (z.B. Seelachs, Zander)
1 Zitrone, den Saft davon
Meersalz

Für die Kruste:
4 EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Estragon, gehackt (oder andere Kräuter)
2 EL Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter
Meersalz
Schwarzer Pfeffer

So wird Christian Henzes gratinierter Fisch zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Fischfilets vorbereiten
Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

3. Kräuterkruste herstellen und Schlemmerfilet backen
Semmelbrösel, Parmesan, Estragon, Kräuter-Butter, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Kräutermasse abschmecken und auf die Fischfilets streichen. Das Schlemmerfilet 20 Minuten im Backofen garen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.