Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta

3,6 Sterne Bewertung
6 Portionen
45 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rolle Blätterteig (eckig)
100g Feta
100g Lachs
3 Eier
1 großer EL Kerrygold Original Irische Butter
(ca. 20g), flüssig

So werden die Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta zubereitet:

1. Blätterteig für Muffinform zuschneiden
Den Blätterteig aufrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die 6 Teig-Quadrate in je eine Mulde einer gefetteten Muffinform legen. Den Rand etwas wellen und biegen, so dass die Muffins später hübsch aussehen.

2. Füllung zubereiten
Den Feta und den Lachs fein würfeln. Die Eier kurz mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufschlagen und mit der flüssigen Butter vermischen. Dann mit den Feta- und Lachswürfeln vermengen.

3. Blätterteigmuffins befüllen und backen
Die Masse auf die 6 Muffins verteilen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.