Bandnudeln, gebratener Lachs und Zitronen-Dillsauce

2,9 Sterne Bewertung
4 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Lachs (500g), frisch oder aufgetaut
Salz
Pfeffer
400g Bandnudeln
400g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 Bund Dill
1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 Zitrone, den Saft davon

So gelingt die Zubereitung der Bandnudeln mit gebratenem Lachs und Zitronen-Dillsauce:

1. Nudeln kochen
Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

2. Lachs braten 
Zwischenzeitlich Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würzen und von beiden Seiten im Butterschmalz braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen.

3. Soße zubereiten
Im Bratensatz den Frischkäse bei leichter Hitze unter Rühren zergehen lassen (nicht kochen). Fein gehackten Dill und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Garnieren und Servieren
Fisch in die Soße geben. Lachs mit der Soße zu den Nudeln servieren, mit einem Dillzweig garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
801 kcal/ 3351 kj
39g Eiweiß
39g Fett
74g Kohlenhydrate

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Bandnudeln, gebratener Lachs und Zitronen-Dillsauce bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Grilled Cheese Sandwich mit Brombeeren
Zum Rezept
Burger Tacos (Big Mac Tacos)
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Apfel und Salbei
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Babyspinat
Zum Rezept
Grilled Cheese Sandwich mit Zwiebelchutney
Zum Rezept