Inspirierende Rezeptideen für Desserts

Diese raffinierten Rezepte runden das Essen perfekt ab

Was gibt es Besseres als ein gutes Essen? Ein ebenso köstliches Dessert nach dem Essen! Unsere Nachtisch Ideen sind ebenso schnell und einfach zuzubereiten wie außergewöhnlich und reichen über die Klassiker mit Mascarpone bis hin zu ausgefallenen Dessert Ideen im Glas. Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – ein leckeres Dessert geht doch einfach immer!

Eine Pfanne mit mit Puderzucker bestäubtem Kaiserschmarren steht auf einem Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Kirschkompott, Apfelmus und extra Puderzucker auf einem rustikalen Holztisch. Eine Gabel und ein Stricktuch liegen in der Nähe.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Desserts entdecken 

Ein rechteckiges Blech Spekulatius-Blondies mit hellbraunem Zuckerguss und weißer Schokolade wird auf Backpapier in Quadrate geschnitten. Ein Messer und eine kleine Schüssel mit Zuckerguss stehen daneben, Eukalyptusblätter liegen verstreut auf einer hellen Unterlage.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Mini-Donuts mit weißem Zuckerguss sind mit roten, grünen und goldenen Streuseln und Zuckerweihnachtsbäumen verziert und auf Backpapier mit einer Schüssel geschmolzener weißer Schokolade und einem Löffel in der Nähe angeordnet – perfekt für festliche Spekulatius-Donuts.
Zubereitungszeit: 41 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 50 Portionen
Zum Rezept
Spiegelei Kekse, dekorativ wie echte Spiegeleier gestaltet, liegen auf schwarzen Tellern und einer Tablette. Federn, Wachteleier und ein grünes Serviettendekor machen sie zu perfekten Osterplätzchen auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zwei Gläser Tiramisu im Glas mit cremigen Schichten und Kakaopulver obendrauf stehen auf Tellern mit Löffeln. Daneben stehen Schalen mit Kakaopulver und Kaffeebohnen, die auf einem Holztisch mit einer Leinenserviette eine rustikale Dessertszene bilden.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Vanille-Buttercreme-Kranz-Gugelhupf mit reichhaltiger Buttercreme, gerösteten Mandelsplittern, Himbeeren und Schokoladeneiern, serviert auf einem Glasteller. Im Hintergrund befinden sich eine grüne Tasse und österliche Dekorationen.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Vanillekipferl, traditionellen österreichischen Vanillekipferln, die mit Puderzucker bestäubt sind, steht auf einer Spitzendeckchen inmitten von Mandeln, einem festlichen Tischtuch, einer brennenden Kerze und Weihnachtsdekorationen auf einer roten Tischdecke.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Kleine Schokoladenkuchen, teilweise mit Puderzucker oder gehackten Nüssen bestreut, sind auf einer dunklen Oberfläche mit ganzen Walnüssen angeordnet und erinnern an ein klassisches Walnusswürfel-Dessert. In der Ecke sind ein Sieb und ein Backblech mit weiterem Kuchen zu sehen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit selbstgebackenen Keksen mit Cranberrys und weißen Schokoladenstückchen steht auf einem Tuch mit Herzmuster, ein Keks und einige Cranberries sind auf dem Holztisch verstreut.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 25 Portionen
Zum Rezept
Eine Biskuitrolle gefüllt mit Marmelade und Sahne, garniert mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Minzblättern. Umgeben von Schalen mit Beeren, einem Glas Marmelade, einem Messer und einer blauen Serviette auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein rustikaler Waldkuchen mit weißem Zuckerguss ist mit gerösteten Kokosflocken, einer kleinen Kuhfigur, Rosmarinzweigen und einer Mini-Wimpelkette verziert. Der Kuchen steht auf einem Holzbrett vor einem grauen, strukturierten Hintergrund.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Setze jedem Essen mit unseren besten Dessertideen die Krone auf 

Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei mit Bubble Waffles, Erdbeeren, Joghurteis und Sirup gefüllte Waffeln stehen auf einem Tisch mit einer Schale mit frischen Erdbeeren, verstreuten Kirschen, herzförmigen Keksen und goldenen Löffeln.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.