Schokoladen-Dattel-Cookie

4,0 Sterne Bewertung
25 Portionen
35 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250 g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier / Größe M
1 Mark Vanilleschote
10 g Backpulver
360 g Mehl / Type 550
180 g Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen
120 g getrocknete Datteln

 

So bereitest du den Schokoladen-Dattel-Cookie zu:

1. Teig herstellen
Als erstes Mehl mit Backpulver sieben. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und danach Kerrygold Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Eier schaumig rühren.Nun Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten und die Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen sowie Datteln kurz unterheben.

2. Kühlen und formen
Den Teig mindestens zwei Stunden kühlen. Aus dem Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

3. Cookies backen
Das Blech mit den Teigkugeln folglich bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Avocadocreme
Zum Rezept
Feldsalat mit Tomaten und Garnelen
Zum Rezept
Knusprige Maisbällchen mit zweierlei Dips
Zum Rezept
Spinatlasagne mit Pinienkernen
Zum Rezept
Herzhafte Frühstücksbagels
Zum Rezept
Schnelle Frühstücksscones
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.