Schokoladen-Dattel-Cookie

3,0 Sterne Bewertung
25 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier (M)
1 Mark Vanilleschote
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
180g Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen
120g getrocknete Datteln

 

So werden Schokoladen-Dattel-Cookies zubereitet:

1. Teig herstellen
Als erstes Mehl mit Backpulver sieben. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und danach Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Eier schaumig rühren. Nun Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten und die Vollmilch-Kuvertüre-Tropfen sowie Datteln kurz unterheben.

2. Kühlen und formen
Den Teig mindestens zwei Stunden kühlen. Aus dem Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken.

3. Cookies backen
Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Herzhafte Dinkelbrötchen mit Organgen-Rosmarin-Butter
Zum Rezept
Brezel-Bowl mit selbstgemachten Laugen-Croutons
Zum Rezept
Klassische Brownies (ohne Nüsse)
Zum Rezept
Apple Crumble mit Vanillesauce
Zum Rezept
Apfel-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Ameisenkuchen
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Schokoladen-Dattel-Cookie bewerten!

3,0 Sterne Bewertung