Inspirierende Rezeptideen für Weihnachten 

Zauberhafte Rezeptideen für die besinnlichste Zeit im Jahr: das schmeckt nach Weihnachten

Was wäre die Adventszeit ohne selbstgebackene Leckereien? Diese leckeren Rezeptideen sind nicht nur die perfekte Nervennahrung für eine hektische Vorweihnachtszeit, sondern der weihnachtliche Duft von Kuchen, Keksen und Muffins versüßt uns auch die Vorfreude aufs Fest. Auch für die Festtage selbst haben unsere Rezepte einiges an Inspiration für Käse-Fondue, Raclette, klassische Weihnachts-Menüs und Co. zu bieten. Probiere es selbst! 

Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Weihnachten entdecken 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Runde Backform mit Apfel-Zimtschnecken-Kuchen, bestreut mit Hagelzucker, auf einem weißen Tischtuch. Schere, Servierbesteck, grüne Äpfel und Apfelblätter liegen auf einer grauen Fläche.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein rustikaler Teller mit verschiedenen Baumkuchenstücken und Baumkuchenspitzen, einige davon in Schokolade getaucht. Daneben stehen eine Tasse Schokolade, eine Schale mit Mandeln, Schokoladenquadrate und festliche Dekorationen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 30 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 30 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Puderzucker bestäubter Christstollen, angeschnitten auf einer weißen Platte mit einem Messer. Die Scheiben geben den Blick auf Früchte und Nüsse frei. Umgeben von Mandeln, Keksen, einer Serviette und festlicher Weihnachtsdekoration auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit geschichteten Eisenbahner-Plätzchen mit roter Marmeladenfüllung, daneben ein Glas Marmelade, ein Messer, ganze Mandeln, festliche Dekorationen und ein gestreiftes Tuch.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit geschnittener Entenbrust auf einem Bett aus Bohnen und Kartoffeln, garniert mit einer cremigen weißen Sauce und Kräutern, auf einem Holztisch angerichtet, daneben liegen Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Raclettepfännchen mit gebackenem Fisch unter einer goldenen Knusperhaube liegen auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenscheiben. Salatblätter und zusätzliche Zitronenscheiben werden in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch stehen verschiedene Linzer Plätzchen mit roter Marmelade und Puderzucker auf einem schwarzen Teller. Umgeben von Haselnuss, einem Glas Marmelade, immergrünen Zweigen und festlichem Schmuck.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Eine Herzhafte Waffel mit gehackten Frühlingszwiebeln und Speckstücken liegt auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen ein Bündel frischer Schnittlauch und ein Messingbecher. Ein Stück davon wurde abgeschnitten und davor platziert.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte bringen dich und deine Familie richtig in Weihnachtsstimmung  

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.