Inspirierende Rezeptideen für Pasta

Diese leckeren Pastarezepte schmecken Groß und Klein 

Pasta geht einfach immer – schmeckt Kindern wie Gourmets, und bietet vielfältige Möglichkeiten der Zubereitung. Schnell und einfach lässt sich ein leckeres Gericht zaubern, ebenso gut kann durch raffinierte Zutaten eine ganz ausgefallene Hauptspeise entstehen. Hauptakteur neben der Nudel ist hier natürlich die richtige Soße: finde deinen Liebling in unserer Rezeptauswahl! 

Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Pastagerichte entdecken 

Ein schwarzer Teller mit Penne-Nudeln, Kirschtomaten, Spargel, Spinat und geriebenem Käse steht auf einer Stoffserviette. Daneben liegen eine Gabel, eine Schüssel Käse, frische Spinatblätter und getrocknete Tomaten, verstreut auf einer weißen Fläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Ravioli mit knusprigem Salbei, gehackten Nüssen und schwarzem Pfeffer steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Besteck, einer grünen Serviette und kleinen Schälchen mit Salz, Pfeffer und ganzen Haselnüssen. Die Ravioli werden mit Salbei-Knoblauch-Butter verfeinert.
Zubereitungszeit: 20 Min
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Pfanne auf einem Gitterrost enthält gebratene Rehmedaillons in reichhaltiger Pflaumensauce, garniert mit Kräutern, neben goldbraun knusprigen Kartoffelecken. Das Arrangement steht auf Sackleinen auf einem verwitterten weißen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller Pasta mit Schlemmerfilet, garniert mit Zitronenspalten, frischer Petersilie und Granatapfelkernen, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen kleine Schälchen mit Kräutern, Salz und Granatapfelkernen.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit Nudeln, gemischt mit Zuckerschoten, Hühnchenstücken und grünem Gemüse, garniert mit Limettenspalten, steht auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schüssel mit Salz und Limettenscheiben auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Spaghetti mit Garnelen und Petersilie, ein echtes Stück vom Glück, wird mit Holzbesteck auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel-Pasta mit gegrillten Garnelen, Spargel, Limettenspalten und Kräutern steht auf einem Holztisch neben einer Schüssel mit Garnelen, Limettenscheiben, einem Glas Wasser, Salz und Besteck.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne gefüllt mit gebackenen Cannelloni mit Spinat und Frischkäse, garniert mit Tomatensoße, geschmolzenem Käse und frischem Basilikum, auf einem Holzbrett mit Schüsseln mit Spinat und Gewürzen daneben.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spinatlasagne steht auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Käseportion herausgenommen. Frische Spinatblätter, Kirschtomaten und geriebener Käse sind auf dem Teller verteilt.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Spinatlasagne steht in einer weißen Auflaufform auf einem Holzbrett, eine Scheibe davon ist entfernt. Um die Form herum stehen Schälchen mit Pinienkernen, Spinat, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Bei diesen Pastarezepten werden alle Teller leer geputzt 

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Garnelen-Fettuccine-Nudeln in Zitronen-Butter-Sauce, garniert mit Parmesan und Kräutern, steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenspalten, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frischem Gemüse auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller cremige Zitronenpasta, garniert mit frischer Petersilie, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Oliven und gehackten Nüssen, serviert auf einer blauen Keramikschale auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.